Здравствуйте, форумчане.
Помогите, пожалуйста, определиться со штемпелем монеты 1 рубль 2005 СПМД. Пытался отталкиваться от удалённости до канта... Вроде, не шт. "Б", но и на шт. "А" как-то не похож...
Чем не похож?
Накладывал изображения друг на друга - расстояние у моей больше, чем на фото из каталога... Ну или меня тень смущает...
Чем не похож?
Приветствую!
Чувствую, что опыт у Вас больше моего. Помогите вот тут, пожалуйста..
http://aeol.su/forum/1-rub-2005-spmd#comment-10637
Шт.А. и в одной и в другой теме.
По шт.Б у Вас не возникнет сомнений, если он попадётся, то Вы 100% будете уверены, что это он, потому что разница в удалённости надписей от канта между шт.А и шт.Б приличная, и в живую это видно гораздо лучше, чем на картинках.
Кто сомневается в своей внимательности, может купить шт.В(если его тоже нет) и сравнивать с ним в случае неуверенности.
Пошёл покупать шт. В.
Надо посмотреть шлифовку между буквами "Н" и "Р".
Железный аргумент будет в определении.
Согласен , надо .
Автор ещё 100% писал о том, что расстояние до канта должно быть минимум в 1,5 раза больше, чем длинна перекладины "Б". Если много мелочи перебираете, то наверняка Вам уже много раз попадались такие подшлифованные варианты. Да, при сравнении расстояние до канта больше, чем длинна перекладины "Б", но это расстояние меньше, чем на шт.Б. Если с этим методом возникают такие непонятки, можете придумать свой. Пощёлкать в браузере картинки шт.А и шт.Б и выбрать наиболее подходящую для себя область для сравнения величин.
Мне, например, удобно по перекладине буквы "Н" определять.
То есть у Вас сейчас шт. Б ?
Да.
Вот за это спасибо , возьму на заметку !
Чего-то мы время зря тратим.
Шлифовка всё покажет.
А картинка с буквой "Н", мне кажется, не характерная.
Гасты буквы очень острые. Значит, представлено изображение монеты с низким рельефом.
Это и увеличивает эффект удаленности от канта, особенно в сравнении с предъявленной монетой.
С уважением, Алексей.