это шт.А
Спасибо за ответ, всё может быть, а вот на это что скажите?
Скажем что линии проведены не корректно.
Решение подогнано под желаемый ответ)))
Пантелей
когда вам попадется шт.Б вы его не пропустите ..
а чем заниматься черчением ,лучше замеряйте размер изображения, простым циркулем ..
А вы как замерили поле на данной монете, циркулем?
Спасибо за ответ, всё может быть, а вот на это что скажите?
На это могу сказать так: - Держать в руках инструмент - этого мало, нужно ещё уметь владеть им. Вы (касается черчения линий) пока научились только держать этот инструмент. И если будете прилагать усилия, - возможно научитесь правильно владеть им.
PS: Касаемо линий на Вашем аверсе - они проведены не корректно, т.е. не учтены во внимание внутренние кромки канта. От того Вы и нарисовали себе ( и только для себя) шт.Б*
У ВАс поболее опыта в определениях,скажите тогда, как считать где кромка канта, по белой или по чёрной линии? Если здесь присутствует ступенька, то тогда я согласен, что это шт.А. С ув. Пантелей.
По белой
У ВАс поболее опыта в определениях,скажите тогда, как считать где кромка канта, по белой или по чёрной линии? Если здесь присутствует ступенька, то тогда я согласен, что это шт.А. С ув. Пантелей.
На этой разновидности я никогда не рисовал. А по Вашему вопросу, как уже сказали ранее - по белой.
Спасибо всем за обсуждение, вроде бы разобрался.
Сколько стоит такая монета?
цена на ней написана ..
Какой размах крыльев у орла? Так же измерьте свободное поле от канта до орла. И сверьте с каталогом стандартных монет.
Какой размах крыльев у орла?
Всё зависит от того, - орлан белохвост или орлан долгохвост.
Вы про какого задавали вопрос?
Цена ее на молотка где то от 3 до 5 рублей в хорошем сохране.
Цена ее на молотка где то от 3 до 5 рублей в хорошем сохране.
За морем телушка - полушка, да перевозка - рупь.
Зачем что-то чертить на монете?
Есть основной и очевидный для определения признак - разное расстояние от надписей до канта. Всё остальное будет уже следствием этой разницы. Зачем искать различия в следствиях, когда на монете можно сразу посмотреть определяющие признаки?
А какой смысл тогда обсуждать дешевку? Давайте все выложим старые и ржавые монеты и начнем рассматривать. Кому-то из палаты N6 все равно заняться нечем.
А какой смысл тогда обсуждать дешевку? Давайте все выложим старые и ржавые монеты и начнем рассматривать. Кому-то из палаты N6 все равно заняться нечем.
Мы Вас просто обожаем!
Не забудем про брюлики.
А учиться надо на хорошо и отлишно!
Уважаемые коллеги, доброго всем погожего времени суток.
У данных монет я всегда определял расстояние до канта по букве Б. Ниже две монеты из моей коллекции, и сейчас, прочитав переписку, появились сомнения. Буду признателен за помощь в определении...
обе А
Спасибо, принято.
Ну как то левая монетка не очень похожа на А , есть сомнения .
обе А
Ну как то левая монетка не очень похожа на А , есть сомнения .
И...
Вот тема от Львенки с очень хорошими фото.
Сравните расстояние от легенды до канта с шириной самого канта и все встанет на свои места.
И всё таки расстояние - полтора расстояния хвостика перекладины буквы Б , линии над датой не касаются точки , ну вижу я так .
Гаста буквы Б не есть величина неизменная. Уменьшение ширины рельефа из-за износа штемпеля, как вариант, не рассматривается?
Сравните расстояние от легенды до канта с шириной самого канта
При износе штемпеля рельеф уменьшается ?