1 копейка 2002г. М подскажите шт. аверса

Татьяна У.

Здравствуйте! Подскажите шт. аверса. Шлифовка запутала.

Veselov

Здравствуйте , штА2.

UncleBens

А1

Veselov

У штА1., поводья между головой и шеей коня слитны .

Татьяна У.

UncleBens, да бросьте Вы... А1. Я вопрос именно по шлифовке задала, а поводья и так видно какие Smile

Veselov

Шлифовка не основное определяющее , может и меняться . Sad

Татьяна У.
Veselov пишет:

Безусловно! Остальные признаки на данной монете присущи шт. А2, в том числе шлифовка шт. реверса. Вопрос собственно по шлифовке аверса. Это такая шлифовка или что то другое? К примеру какие то процессы связанные с плакировкой, на листе были эти полосы...? Уж очень не похоже на повреждения в процессе обращения...?

Veselov

Я бы на это не обращал внимания , каждая третья монета с "чем нибудь ", можно с ума сойти .

Klondike
Veselov пишет:

Для каждого штемпеля шлифовка индивидуальна, как отпечатки пальцев. Данный вариант моноштемпельный, если Вам известен иной вариант шлифовки - покажите.
Снимки не совсем четкие, но все-таки проглядываются линии шлифовки, характерные для А2. Да и положение монограммы говорит о том же.

Veselov

Про шлифовку говорил вообще , шлифовка лично для меня дело третье , основное это расположение знака мд , если не уверен тогда уже шлифовка . А интересно для штА1 то же шлифовка индивидуальна ?

Klondike
Veselov пишет:

А интересно для штА1 то же шлифовка индивидуальна ?

Естественно, индивидуальна для каждого рабочего штемпеля, а их, возможно, сотни...
http://aeol.su/technology_through_the_eyes_of_a_collector

Viktor-48

Шт. А2. Шлифовка соответствует, форма знака М соответствует. Если приглядется к аверсу, то и следы соударения можно увидеть. А на первом фото возможно видны следы проката или какой-то дефект, это не должно смущать.

UncleBens
Татьяна У. пишет:

UncleBens, да бросьте Вы... А1. Я вопрос именно по шлифовке задала, а поводья и так видно какие Smile

Ради бога простите за смуту. Меня шлифовка немного смутила. Сейчас покрутил в руках свою. И все, что должно быть на этой монете, все на месте. Есть у этой монеты характерная линия идущая по дуге от второй цифры даты к лапе змея. Она видна на Вашем фото. Еще проглядывается инкузный след между конем и змеем. Вот только нет на моей монете того, что у Вас под минтзнаком правее даты. Это меня и смутило.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика