Поздравляю, классная монета!
Это чеканка на заготовке от 5 копеек.
Как раз такая перепутка 2007 года известна, но .
нигде не видел.
Только, учитывая сохранность, не верится, что монета выловлена недавно. Судя по микроочагам коррозии под пылинками, монета некоторое время хранилась (в зиплок-пакетике, альбоме или чём-то подобном).
Спасибо.
Может чеканка на листе 5 коп?
Если бы была на заготовке, то диаметр был бы меньше.
Или я ошибаюсь?
По поводу сомнений по необычно хорошему состояния для монеты 2007 года...
Общался с человеком который ее нашел, сам лично.
Малейших оснований не верить ему у меня нет.
Поначалу он вообще не понял что ему в руки попало.
Он отложил эту монету только из за небольшого смещения.
В дальнейшем когда ее обсуждали немного на Самаре ему подсказали проверить ее магнитом.
Вот тоько тогда и стало немного понятно, что ему попалось.
...... не верится, что монета выловлена недавно. Судя по микроочагам коррозии под пылинками, монета некоторое время хранилась (в зиплок-пакетике, альбоме или чём-то подобном).
Саша, а почему нет. К примеру тьфу.. тьфу.. - ушёл из жизни коллекционер-собиратель, а дорогие и любимые ему люди ( не понимая его хобби при жизни) взяли да и собрали всё имеющееся и в оборот. Да мало ли как это могло произойти.
Да, кстати, тоже присоединюсь к поздравлению. Интересная находка.
Спасибо.
Тут Вам нужно знать ( ну или просто представлять) технологию производства монет. Чтобы понять, что чеканка производится на заготовке, а не чеканится на листе с одновременной вырубкой.
Спасибо.
Тут Вам нужно знать ( ну или просто представлять) технологию производства монет. Чтобы понять, что чеканка производится на заготовке, а не чеканится на листе с одновременной вырубкой.
Спасибо, поинтересуюсь посерьёзней этим вопросом.
Хочется верить, раз эту монету нашли в обороте, то должны всплыть и другие.
Спасибо.
Если бы была на заготовке, то диаметр был бы меньше.
Или я ошибаюсь?
По поводу сомнений по необычно хорошему состояния для монеты 2007 года...
Общался с человеком который ее нашел, сам лично.
Малейших оснований не верить ему у меня нет.
Поначалу он вообще не понял что ему в руки попало.
Он отложил эту монету только из за небольшого смещения.
В дальнейшем когда ее обсуждали немного на Самаре ему подсказали проверить ее магнитом.
Вот тоько тогда и стало немного понятно, что ему попалось.
В данном случае "что это такое" и обсуждать не стоит. Вы же даже вес написали, но и без веса монета сама за себя говорит. Вес просто окончательно подтверждает.
А то что она где-то хранилась - это точно. Может просто в копилке лежала. Такие очаги коррозии под пылинками могли образоваться только если монета находилась долгое время в покое. И сохранность говорит о том, что из обращения она была изъята.
Рубль 2007 ммд, чеканенный на рублёвой заготовке, но вырубленной из плакированного листа (предположительно для 5 копеек) тоже известен. А также известен рубль 2007 ммд, чеканенный на заготовке от 50 копеек. Так что магнитных рублей 2007 известно несколько разных, и все эти диковины из обращения.
Спасибо.
Спасибо, поинтересуюсь посерьёзней этим вопросом.
Хочется верить, раз эту монету нашли в обороте, то должны всплыть и другие.
Лучше верьте в то, что не всплывёт. Когда немного накопится багаж знаний ( что и как происходит в монетном производстве) там и вспомните, и поймёте, о чём я говорил. А пока ещё раз поздравлю с находкой, - пусть и не Вами.
Вечер добрый , присоединяюсь к поздравлениям ! Интересная монетка , но вот сейчас сопоставил размеры 5 коп , и 1 руб. , по хорошему там канта вообще не должно быть , или её бедную так расплющило ?
Понял , спасибо .
Вечер добрый , присоединяюсь к поздравлениям ! Интересная монетка , но вот сейчас сопоставил размеры 5 коп , и 1 руб. , по хорошему там канта вообще не должно быть , или её бедную так расплющило ?
Разница в диаметре монет 5коп. и 1 рубль - всего 2мм. Это по 1мм с каждой стороны, что мы и видим на данном экз. (с учётом смещения). Так что кант как минимум по 1мм с каждой стороны должен проявляться. ( так в общих чертах).
Я так понял , монета сейчас единственна в своём роде ?
Рад чуствовать себя обладателем единственного известного на данный момент экземпляра.
Действительно, лучше пусть не найдут другие.
Рад чуствовать себя обладателем единственного известного на данный момент экземпляра.
Действительно, лучше пусть не найдут другие.
что самое хорошее ,что ваш ник соответствует вашей новости ..