уважаемые друзья поздравляю с наступающими праздниками.
вопрос вот в чём. на изображении две монеты редкой модели штемпеля Н-4.22А определённой общепризнанным специалистом по разновидностям А.С. вот только одна прекрасной чеканки (справа), а другая (слева) чеканена видимо уставшей парой, которая в процессе эксплуатации частично раскололась аж с двух сторон. какая из монет наиболее привлекательна с точки зрения нумизматической ценности ?
Кому-как,обычно в альбом кладут в сохране,в блеске.расколы на любителя-брак.всех с наступающим Н.Г.!больше редких монет в Новом году!
согласен, но ведь и альбомов может быть не один- разной направленности. добавлю к пожеланиям: редких монет в хорошем сохране...
Я бы положил каждую монету в свой альбом. В первый с разновидностями, во второй с браками.
А вообще, привлекательной, будет считаться монета без изъян.
Согласен. Для коллекции разновидностей безусловно привлекательней полноценная монета без браков.
Именно это сочетание стало известно по монете с расколами. Лишь спустя какое-то время была найдена монета без раскола, и без расколов по моей статистике она встречается реже.
хо-хо-хо. это очень хорошая предновогодняя новость для меня, да и не только для меня, надеюсь. благодарю за консультацию. Новый год на подходе, ожидаем новых новостей, извиняюсь за каламбур, от Аdmin-а в Новом году.
У меня оба варианта есть. Расколотая обошлась чуть дороже чем чистая, причем приобреталась просто как брак.
Всем желаю хороших находок и хороших сканов как эти,с наступающим!
У меня оба варианта есть. Расколотая обошлась чуть дороже чем чистая, причем приобреталась просто как брак.
Данная разновидность, встречается также вот с таким расколом и вдальнейшем с расколом и непрочеканом
Данная разновидность, встречается также вот с таким расколом и вдальнейшем с расколом и непрочеканом
По-моему второй реверс не 4.22
По-моему второй реверс не 4.22
Мне видется и раскол другой!
Ну я так думаю ни 4.23 всё таки прорези на верхнем листе есть. Но и по прорези на завитке под верхним листом не 4.21. А каковы вашы аргументы ?