Я сравнительно недавно в этой теме, потому не судите строго - терминологию не знаю. Одним словом, среди порядка 40 монет (5 рублей 2014г.), выловленных мной из обращения попалась одна с гуртом у которого ребра уже чем расстояния между ними. Наверняка такой разновид известен, потому вопрос насколько редок такой гурт?
Спасибо за внимание!!!
Добавил фото!
спасибо за фото ..
такие отличия есть на всех годах ..до них пока не добрались
так что если есть возможности и желания ...удачи вам
Я давно уже разделяю 5р на гурты,встречаются Ia и IIa(как в рублёвом наминале),когда-нибудь и до них дойдут у А.С. руки,так,что в кормашек .
Понял! Спасибо!!!
Встречается три варианта толстые.средние и тонкие. Причем надо смотреть по всему гурту насечки а не на одном какомто промежутке .
Никогда не обращал внимания. Буду смотреть.
давно хотелось задать вопрос:разновидность какого гурта встречается довольно редко на монетах РФ? или они редки в соотношении определённым аверсом?
Предполагаю Iв
А если одноштемпельнй вариант?
Да кстати вот еще что: мне видятся различия шт. 5.112 и шт. 5.12 в том что 5.112 цифра номинала выпуклая а в 5.12 соответственно плоская! Прав я или нет? Подскажите пожалуйста
А у моего пятака 2014 шаг между насечками короткий. Да и насечек по 3-4 . Точно не помню, потом опубликую.
А у моего пятака 2014 шаг между насечками короткий. Да и насечек по 3-4 . Точно не помню, потом опубликую.
На всякий случай сообщаю, что разницу между пятаком и пятеркой никто еще в русском языке не отменял.
Ну что кто скажет? редкий гурт или нет? Я за весь год обнаружил 3 монеты с таким гуртом...
Никто не скажет,тк статистика по этим гуртам пока не видется,но встречаются. Iузк.Iшир, II, I-II,так же и на двухах.