Найден новый штемпель аверса 10 руб 2010г ММД

vovcik

1. ШТ 2.3 А знак тонкий надписи приближены к канту.
2. ШТ 2.3 Е ??
Знак чуть потолще,надписи еще более приближены к канту.
Просечки на перьях орла очень тонкие.
Буквы и цифры приближены к ресничкам.
Шрифт имеет другую конфигурацию букв.
Знак ММД менее повернут по часовой стрелки.
Верхнии части крыльев имеют характерные утолщения.
Штемпель ХОРОШЕГО качества.

taddy

Буквально всё устраивает, но запутался: - Где искать реснички?

Татьяна У.

Займитесь чем нибудь другим, хотя бы на время. Ужас какой-то.

perimetr

...попробуйте поискать различия в положении монограммы -09,10,11годах...когда перестанете видеть разницу между-А и -А, можно переворачивать...

vovcik

линии над датой - реснички

taddy
vovcik пишет:

линии над датой - реснички

Куда катится мир? Раньше-то были усы...

vovcik

По вашему все остальное вас устраивает,кроме усов!?

taddy
vovcik пишет:

По вашему все остальное вас устраивает,кроме усов!?

Конечно. Пожалуй, и усы в порядке. Обычный штемпель, единственная особенность - "пляшущий шрифт". Известен в выпусках разных лет. К разновидностям не отнесён пока.

ales21

Громкое конечно, название темы.
Интрига, уже с самого начала.
Совет Вам: Если опыта нет, то лучше конечно спросить с начала, а опытные коллеги уже сами скажут, что это.
А так много желающих открыть, что то новое.
Я к примеру и здесь, и на соседнем, показал две монеты и говорю разные. Эврика.
Но опытные коллеги, не признают.
А с ними не поспоришь *WALL*
Может Вы признаете? Smile

[img][/img]

vovcik

Левый штемпель сильно подшлифованный.

ales21

Не все, в этой жизни можно объяснить шлифовкой, так же, как и в различии этих монет, в частности.
Нижний лист у левой монеты доходит, до 4 линии, а у правой, до 5 линии. Тут хоть обшлифуйся, это никак не повлияет, на эту деталь, ну если только, не сошлифовать изображение полностью.

Если, на левой монете, как Вы говорите, шлифовка, то почему листик, на 2 часа, у шлифованной монеты ближе к канту, а у не шлифованной, дальше?
Или тут уже, шлифована правая монета?
[img] [/img]

vovcik

В данном случае я вижу горизонтальные лини в внутри ноля очень мелкие,а вертикальные линии так же гораздо тоньше.
Что говорит о подшлифовки данного штемпеля.Покажите кокого года монета,попробую найти такую же.

escande

Вы скан сделайте этих монет и все вопросы сразу решатся. Если размеры рисунков будут разными, то останется только поздравить с нахождением новой разновидности Smile.

ales21

Если надо, можно проходы с разных сторон, но позже.
Монеты, на скане, расположены так же.
[img][/img]

escande

Увы, разницы в размерах не увидел *PARDON*.

ales21
Цитата:

Увы, разницы в размерах не увидел *PARDON*

Ну это понятно.
Не было времени прокомментировать, полностью сканы, т.к. надо было убегать.
Замеры на разницу, в размерах изображения, я делал, по этому скану.
И так же, как и Вы Александр, разницы не увидел. Sad
Но кроме шлифовки, увеличенного- уменьшенного изображения, бывает и широкий-узкий кант.
Именно в замерах, по этому параметру, у меня проявляется разница, между этими монетами.
От туда, я думаю и разница, в нижнем листе(4,5 линия), так же разное расстояние, от канта, до листа, на 2 часа и детали изображения в целом, дальше от канта.

escande

В данном случае по скану не видно и разницы к подходу изображения к канту (разной ширины канта). Виден только более плавный переход на границах рельеф/поле, а это уже вопрос к качеству прочекана.

vovcik

Шт. 2.5. Предусматривает как. 3 ю так и 4ю линию касания . монету нашёл 10 р 2013 г . А вам желаю. Удачи !!!

perimetr
vovcik пишет:

Левый штемпель сильно подшлифованный.

... *THUMBS UP* добавлю, что шлифовка делается вручную и весьма неравномерно, когда держишь штемпель плоскогубцами в рукавицах, горячий ведь

Серб
ales21 пишет:

Но кроме шлифовки, увеличенного- уменьшенного изображения, бывает и широкий-узкий кант.
Именно в замерах, по этому параметру, у меня проявляется разница, между этими монетами.
От туда, я думаю и разница, в нижнем листе(4,5 линия), так же разное расстояние, от канта, до листа, на 2 часа и детали изображения в целом, дальше от канта.

Подшлифовка между элементами расстояния менять может, на рабочий диаметр шт. не влияет.

Пост №10 : на второй картинке полоска внизу - край штемпельной сферы, рабочий диаметр по ТУ, на первой в этом месте тень, или грязь, но граница проходит точно в том месте.

Причины: форма заготовки, "полочка" по высоте штемпельной площадки (проточки для формирования канта), деформация раб. инстр., любая другая, в т.ч. с перечисленными выше, не имеющая отношения к штемпельным разновидностям.

Нужно представлять негатив - штемпель, разновидность которого и рассматривается, тогда и с определением станет понятнее (включая всевозможные измерения).

/название темы ГРОМКОЕ, чего не скажешь за содержание!

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика