Здравствуйте!
Вот прошло почти пол года а что то ничего не слышно про монеты регулярного чекана 2015 года(1 коп - 10 руб).Не встречал их и в продаже,кроме полтинника ммд,да и тот брак(множественные удары).Кто-нибудь знает вышли ли они в обращение?
Пока нет.
Вот нашёл фото этого полтинника.На всякий случай прикрепляю,может эта тема ещё кому-то интересна.Знака мондвора не видно,но думаю что всё-таки ммд.
Красивый брак.
Он (полтинник) по всей видимости продан вчера,т.е.31.05.2015.Последняя цена,которую я видел-3000,но думаю ушёл дороже.
первые издержки производства ..
Рубль 2015 тоже с брачком показывали ...))) где сами монеты 2015??? А то уже июнь месяц на носу а ходячки нет(((( странно..первый год такой с опозданием?))
во втором полугодие .. наверное появятся ..
юбилейка 2015 уже не радует?)
странно почему поста не было на главной про десятки 70 лет победы...
Интересно какие номиналы и дворы будут , если вообще будут.
Думается, что как минимум те, что засветились в браках.
Похоже появятся новые монеты только после деноминации 2016.
Красотища . Самих монет нет и не видно . А брак красивый уже есть . Как в Греции .
Поподробней можно про это?
Сегодня дали на сдачу. Монета красивая и приятная на ощупь, гурт не облезлый.
Скажите регион.
Есть сведения что гривенники чеканят с гальванопокрыпием и в сплаве "лимонка", второй будет основной тираж.
Воронеж
"Основной",это плакировка?и зачем лимонка,ведь это был о экспериментальное покрытие,которое,я так думаю,дороже чем плакировка,а монеты становятся всё дешевле в цене и скоро изымутся из обращения,как не рентабельные.
Вить, гальваника дешевле чем плакировка
"Основной",это плакировка?...
Нет, лимонка.
....... и скоро изымутся из обращения,как не рентабельные.
История ещё не знает таких примеров
Думал,что гальваника дороже т.к.металла при гальванике расходуется больше (+гурт).
Гальваника это не металл, это термохимическая реакция, в результате которой получается золотистое (лимонка) покрытие поверх металла
Плакировка это фольга приклеенная с двух сторон
................................................................................
Дешевле нарубить заготовки с простого листа, чем с плакированного
Согласен,нарубить дешевле,а разве рубль, два,пять,не гальваника?
Виктор, а ты представь, что надо прокатить бутерброд через весь прокатный стан. Выдержать при этом все температурные условия. А тут прокатили сталь. Кинули в ванну и все. Ну или почти все.
Поцесс "гальваника"я представляю,-кинул в ванну,вынул и на поверхности кинутого металла образуется защитный или декоративный слой металла,думал, что колличество металла нанесенного на монету,больше чем при плакировке, поэтому и считал, что дороже по цене нанесенного металла.
тут не только в стоимости металла дело. еще и в стоимости самого процесса.
Ни могу не согласиться.
В рязанской области активно встречаются 10 и 50 копеек,первых чуть больше.
Подскажите,пожалуйста,что Вы имеете ввиду.
Я только ЗА!!! Монеты станут опять в цене и долар 0.70 рубля