В каталоге 1р2014 пока нет гуртов ,держу в руках 1р2014 с гуртомIв,если нужны фото,то сброшу.
Об Iв на рубле 2014 пока не сообщалось. Фото нужны конечно, но на фото этот гурт непросто показать.
Вот фото
Спасибо за фото, таким гурт Iв по определению быть НЕ может.
На представленных фото вижу один из "гибридных" принадлежащих к типу I. Я так же разложил свои монеты 1.14ММД на гуртовую принадлежность, т.е. на чистый Ia и IIа, на "гибридный" плавно переходящий из I во II и ещё пару "гибридных" и якобы "новый", тот который под ? в каталоге. А вот разбираться с ними тут уж как получится.
Согласен с Валерой, на фото не Iв.
На фотографиях, доказывающих гурт Iв, обязательно должны быть два фрагмента:
Аномальный участок на Iв всегда начинается узким рифом и заканчивается широкой просечкой. Это если монету держать аверсом вверх. Если держать реверсом вверх, будет наоборот.
...Я так же разложил свои монеты 1.14ММД на гуртовую принадлежность, т.е. на чистый Ia и IIа, на "гибридный" плавно переходящий из I во II и ещё пару "гибридных" и якобы "новый", тот который под ? в каталоге. А вот разбираться с ними тут уж как получится.
Валера, под знаком "+?" я подразумеваю все гурты, которые не попадают под классификацию "Iа-Iб-Iв-IIа-IIб". Ты уже как-то их разделил для себя на категории? Если это где-то обсуждалось, то я пропустил.
И не совсем правильно говорить, что гурты "в каталоге". Гурты описаны в отдельных заметках, а в спецкаталоге по просьбам и для удобства коллекционеров, собирающих варианты гуртов, добавлены ссылки. Описаний гуртов в каталоге нет, потому что до сих пор не понятно, как их правильно описать, и, вообще, нужно ли.
Не могу не согласиться с Вами,и уже раз ошибался с этим гуртом на форуме 1р 2011 задавал тот же вопрос с похожим гуртом и выкладывал много фото этого гурта и если он стал встречаться ,может стоит ввести новое значение смешаных гуртов,как предлогал ранее (I+II,I+I...),а описать смешаные гурты по-моему нужнот.к. их можно классифицировать и тогда не будет этого объеденяющего знака"?" и не будут два или несколько разных смешаных гуртов лежать в одном покетике,а каждый займёт своё место в коллекции.