Гурт 2014 Iв

витюка2

В каталоге 1р2014 пока нет гуртов ,держу в руках 1р2014 с гуртомIв,если нужны фото,то сброшу.

Admin

Об Iв на рубле 2014 пока не сообщалось. Фото нужны конечно, но на фото этот гурт непросто показать.

витюка2

Вот фото

izobrazhenie71.jpg izobrazhenie72.jpg izobrazhenie73.jpg izobrazhenie74.jpg izobrazhenie75.jpg izobrazhenie76.jpg izobrazhenie77.jpg izobrazhenie78.jpg izobrazhenie79.jpg izobrazhenie80.jpg
monetaRF

Спасибо за фото, таким гурт Iв по определению быть НЕ может.
На представленных фото вижу один из "гибридных" принадлежащих к типу I. Я так же разложил свои монеты 1.14ММД на гуртовую принадлежность, т.е. на чистый Ia и IIа, на "гибридный" плавно переходящий из I во II и ещё пару "гибридных" и якобы "новый", тот который под ? в каталоге. А вот разбираться с ними тут уж как получится.

витюка2

Чаще всего встречается из гибридных грунтов I+II и т.к.начали встречаться другие гибридные гурты, то может быть ввести новые обозначения в виде суммы одного гурта с другим(I+II)и тд

Admin

Согласен с Валерой, на фото не Iв.
На фотографиях, доказывающих гурт Iв, обязательно должны быть два фрагмента:

• широкий риф, узкая просечка, узкий риф, широкая просечка (начало участка);
  • узкий риф, широкая просечка, широкий риф, узкая просечка (конец участка).

Аномальный участок на Iв всегда начинается узким рифом и заканчивается широкой просечкой. Это если монету держать аверсом вверх. Если держать реверсом вверх, будет наоборот.

monetaRF пишет:

...Я так же разложил свои монеты 1.14ММД на гуртовую принадлежность, т.е. на чистый Ia и IIа, на "гибридный" плавно переходящий из I во II и ещё пару "гибридных" и якобы "новый", тот который под ? в каталоге. А вот разбираться с ними тут уж как получится.

Валера, под знаком "+?" я подразумеваю все гурты, которые не попадают под классификацию "Iа-Iб-Iв-IIа-IIб". Ты уже как-то их разделил для себя на категории? Если это где-то обсуждалось, то я пропустил.

И не совсем правильно говорить, что гурты "в каталоге". Гурты описаны в отдельных заметках, а в спецкаталоге по просьбам и для удобства коллекционеров, собирающих варианты гуртов, добавлены ссылки. Описаний гуртов в каталоге нет, потому что до сих пор не понятно, как их правильно описать, и, вообще, нужно ли.

витюка2

Не могу не согласиться с Вами,и уже раз ошибался с этим гуртом на форуме 1р 2011 задавал тот же вопрос с похожим гуртом и выкладывал много фото этого гурта и если он стал встречаться ,может стоит ввести новое значение смешаных гуртов,как предлогал ранее (I+II,I+I...),а описать смешаные гурты по-моему нужнот.к. их можно классифицировать и тогда не будет этого объеденяющего знака"?" и не будут два или несколько разных смешаных гуртов лежать в одном покетике,а каждый займёт своё место в коллекции.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика