давно я с ними не боролся но по мне так просто Ашка...
давно я с ними не боролся но по мне так просто Ашка...
Я, конечно, далеко не спец, но у Ашки знак МД приподнят - на фото явно Г. По мне так Г1(судя по знаку), надо по фишкам смотреть.
Согласен что на А не похоже, как и на Б и В. Тоже вижу Г ,а вот какая ? Все же больше склоняюсь к Г2 , но здесь конечно нужно мнение людей которые держали такие монеты в руках .
Согласен что на А не похоже, как и на Б и В. Тоже вижу Г ,а вот какая ? Все же больше склоняюсь к Г2 , но здесь конечно нужно мнение людей которые держали такие монеты в руках .
Поддержу Г2
Интересные места видно не совсем четко, но тоже думаю, что Г2.
Вот ссылка из справочника с подсказками.
Интересные места видно не совсем четко, но тоже думаю, что Г2.
Вот ссылка из справочника с подсказками.
По шлифовке конечно гораздо проще . Но я ещё смотрю на ИЗО самого знака , если не видно "паспортных линий шлифовки" , то у знака Г2 контуры в нижней части массивнее и вывернуты , это , на мой взгляд , хорошо просматривается :
Но я ещё смотрю на ИЗО самого знака
Так все и начинается с определения положения знака, шлифовка - "контрольный выстрел".
Но я ещё смотрю на ИЗО самого знака
Так все и начинается с определения положения знака, шлифовка - "контрольный выстрел".
Так я и не отрицаю .
Вы знаете , меня всё таки терзают некоторые сомнения относительно наших же выводов по определению данного аверса как Г2 . Поработаю с данным ИЗО чуть позднее . Как то я немного засомневался ?!
Взгляните на ИЗО без посторонних бликов :
А ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ СКАН АВЕРСА ?
Зачем все усложнять?
Если ТС интересует стопроцентный вердикт - достаточно предоставить фотоснимки "окрестностей" монограммы и слова БАнк, с подсветкой под острым углом со стороны левой головы - четче проявится шлифовка.
Монета же его, а Ваши глаза беречь надо, это далеко не последняя монета на определение на этом форуме. .
Зачем все усложнять?
Если ТС интересует стопроцентный вердикт - достаточно предоставить фотоснимки "окрестностей" монограммы и слова БАнк, с подсветкой под острым углом со стороны левой головы - четче проявится шлифовка.
Монета же его, а Ваши глаза беречь надо, это далеко не последняя монета на определение на этом форуме. .
Хорошо , принято
Зачем все усложнять?
Всем спасибо за ответы.Сканера нет.Попробую ещё присмотреться к "фишкам" и сделать те снимки о которых вы пишете.