Здоровья всем!
Давненько лежат эти монетки, да все как-то не до них было.
Вторая монетка вроде как 5.32. А вот третья меня что-то смущает. Мерил, мерил и получается у меня, что кант уже, а изображение больше чем на 5.31. Шлифовка не подходит под 5.32. Глаза что-то стали подводить, прошу помощи.
Благо дарю!
С ув. Евгений.
Валерий, пожалуйста фото.
Ребяты! Мне пока не до этого, но есть одна непробиваемая примета, по которой я согласен, в последующем, пообсуждать. В том смысле, что Женя в чем-то прав.
Короче. Заметил я одну закономерность. Ориентируясь на нее, отложил некоторое количество монет. Возможно, я не прав. Но это, - лишь возможно. Подожду, пока появятся картинки в каталоге А.С. Они ведь, все-таки, когда-нибудь, да появятся... А пока, что-то на Форуме у Ю.К. затишье. Мы ведь все, без исключения, с него начинали, так помните о своих истоках. Спасибо Саше, что разрешил мне напомнить Вам об этом. Любопытно, что каталогом Ю.К. пользуются десятки тысяч, а на форуме на его сайте я и сотни не нашел. Впрочем, что в лоб, что по лбу, - пока догадаются, солнце погаснет...
Богема, непонятен ваш призыв, возможности того или иного форума отвечают потребностям людей в разной степени и исходя из этого люди решают где им общаться и задавать вопросы. А истоки все помнят, думаю...
Сегодня изучал (делал замеры) эти реверсы (присланные мне Е.Кувшиновым на почту) и вот что получилось:
Величина поля и рельефный "масштаб" первого и третьего реверса (слева на право) идентичны. И как следствие соответствуют реверсу 5.31*. А "выпуклость" цифры номинала на третьем слева реверсе думаю связана с износом или засорением штемпеля.
Евгению спасибо за интересную тему, т.к. до этого особо не вникал по этим реверсам.
Валерий, благо дарю!
Тоже разобрался, после Вашего ответа, сделав сканы под другим "углом". А монетки, с "выпуклостью" номинала, у нас встречаются довольно часто.
Богема, непонятен ваш призыв, возможности того или иного форума отвечают потребностям людей в разной степени и исходя из этого люди решают где им общаться и задавать вопросы. А истоки все помнят, думаю...
Не знаю, как Вы, а я не сразу обнаружил кнопку Форума на сайте Ю.К.. Она на мониторе в верхнем правом углу, постоянно перекрытом рекламной картинкой. В общем, ни к чему я не призываю, а просто напоминаю, что с некоторых пор на сайте Ю.К. есть и Форум. Занимаюсь, так сказать, в наглую, рекламой на территории А.С..
Добавлю, что нопку эту видно только с главной страницы сайта. А рекламы на сайте уже давно нет (: На новом сайте. Многие-то из закладок на старый народный заходят. Так-что переделываем закладки (:
Только сейчас узнал, что у появился форум
Только сейчас узнал, что у появился форум
Вторая разумеется, а вот каким боком третья к ней в "родственники" записалась?
промерил циркулем от "У" до завитка верхнево вроде одинаково изображение у третей со второй, правда у третей кант смещен чуть чуть..