Помогите пожалуйста разобраться, определить штамп и что это? Информации очень мало. На левой травинке прорезь практически отсутствует, а на аверсе если даже визуально то изображение больше. На скане аверсы нечаянно поменял местами. Монета что интересует - реверс справа, а аверс слева. Прошу прощения за неудобства.
Спасибо.
Я предпочитаю здесь размещать фото т.к. сканировать монеты надо еще и уметь. Ваши сканы не лучшего качества.
Аверсы одинаковые, блики и затемнения исказили изображение. Может кто нибудь экранной линейкой померяет Ваши экз.
Реверсы скорее всего одинаковые, смотрю на нижние бутоны и вижу их одинаковыми.
Спасибо конечно за совет по поводу фото, всегда думал что плохой скан лучше хорошего фото, потому как снимать это тоже искусство, плюс техника, плюс макро сьёмка - функции которой ещё не у всех имеется. Да и снимать и выкладывать у многих не получается. Это не сэлфи. Я и не берусь фоткать. Но если необходимо можно.Очень странно. Ну да ладно. Уверяю вас мне важна истинна, а не простая отписка о качестве скана. На аверсе надписи приближены к буртику, даже рука с копьём касается буртика. ну а на реверсе на обычных чёткая прорезь на листике травинки а на этой нет. Небольшое напоминание о ней.
Буквы в слове КОПЕЕК слегка раздвоены как при двойном ударе, нижний листик у верхнего бутона также раздвоен,у пятёрки вертикальная передняя внизу, внутри пятёрки . Просится подгравировка, но её нет.
Спасибо конечно за совет по поводу фото, всегда думал что плохой скан лучше хорошего фото, потому как снимать это тоже искусство, плюс техника, плюс макро сьёмка - функции которой ещё не у всех имеется. Да и снимать и выкладывать у многих не получается. Это не сэлфи. Я и не берусь фоткать. Но если необходимо можно.Очень странно. Ну да ладно. Уверяю вас мне важна истинна, а не простая отписка о качестве скана. На аверсе надписи приближены к буртику, даже рука с копьём касается буртика. ну а на реверсе на обычных чёткая прорезь на листике травинки а на этой нет. Небольшое напоминание о ней.
Вы говорите о том, что видте лично, но поймите, скан хорош для сравнения масштабов, но для таких мелких деталей, (на подобных и мене масштабных монет), фото лучший вариант. Поэтому многие пользуются даже микроскопом. И если Вам, (как Вы уверяете) важна ИСТИНА, прислушайтесь к нормальным советам и будет результат.
На морде коня возле уздечки и уха , на лбу видны пряди гривы. Нужна гравировка а её нет.
Вы говорите о том, что видте лично, но поймите, скан хорош для сравнения масштабов, но для таких мелких деталей, (на подобных и мене масштабных монет), фото лучший вариант. Поэтому многие пользуются даже микроскопом. И если Вам, (как Вы уверяете) важна ИСТИНА, прислушайтесь к нормальным советам и будет результат.
Я выложил скан двух монет для определения штемпеля, а для более подробного рассмотрения я сейчас же выложу другой отдельный.
Вы просто молодец, замечательные фото. Но я то при всём желании таких не сделаю! Ведь ничего сверхъестественного я не прошу , просто сравнить не с чем. Вот у вас к примеру это какой штемпель?
Я ни сколько не отрицаю изложенные выше мысли по реверсу, что он вроде как одинаковый но ведь прорезь на травинке почти отсутствует, у меня пригоршня этих монет и только у одной столь корявые буквы. Про аверс прочитал что разновидов нет, не обнаружено. Я кто такой что бы оспаривать этот факт. Правда шрифт покрупней , вернее помассивней и ещё некоторые детальки но это мелочь. Так какой же это штемпель? Может это брак? Непрочекан? Подшлифовка? Я уже и не знаю.
Вот Вам фотки реверса 2007г. Увидите похожий в 2008г. поймали редкую. Остальное копание в мелочах не связаные с разновидностями.
Вижу шт 5.22 -???
Вот Вам фотки реверса 2007г. Увидите похожий в 2008г. поймали редкую. Остальное копание в мелочах не связаные с разновидностями.
Большое спасибо за внимание, науку по работе с фото на данном сайте! Спасибо!