Парни и девчата посмотрите у себя в запасах 50коп 2005сп--2,32Б1
есть так сказать (обычный) реверс 2,32 а есть переходный не 2,31 но еще и не 2,32 в полной мере так как отличаются размером изображения.
так же этот (переходной реверс) надо искать на шт 2,32 А и Б2
Здравствуйте Кристина! Заинтересовала тема. Просьба, если есть возможность покажите фотки реверсов полностью. Спасибо!
Я собственно вот о чем.
Здравствуйте Кристина! Заинтересовала тема. Просьба, если есть возможность покажите фотки реверсов полностью. Спасибо!
Привет.
Вообще до недавнего времени Я не проводила изыскания по этому поводу.
тему замутил Артем (прапор) на самаре--изыскания и снимки принадлежат ему--по его снимкам легко будет Вам всем ориентироваться.
если Артем будет против Я удалю снимки и сделаю свои.
Монетки не под рукой, зато за компом. Вот и вижу изображения как следует. По памяти так сказать вопрос задала). Специально обрезала 2.31 и 2.32 из каталога. Так и знала что реверс 2004г. нарисуется))). Интересно стало незнамо как). Может завтра кульки 03-04-05г.г. пересмотрю.
Я собственно вот о чем.
на моих снимках оба реверса 2,32--слева обычный справа переходной.
Привет.
Вообще до недавнего времени Я не проводила изыскания по этому поводу.
тему замутил Артем (прапор) на самаре--изыскания и снимки принадлежат ему--по его снимкам легко будет Вам всем ориентироваться.
если Артем будет против Я удалю снимки и сделаю свои.
Посмотреть бы на том ресурсе что за изыскания? Направьте. Спасибо!
вот ссылка темы с самары
https://coins.lave.ru:443/forum/viewtopic.php?p=11306278#p11306278
Прапор не "заметил"явные отличия того,что монетка не "пропустила".Моё мнение -"Якобы "переходные" реверсы на 50 коп 2005СП встречаются регулярно.По крайней мере в сочетании с частым аверсом.И Смысла в Оных трудах не понимаю.
Посмотрим--ребята свои запасы вскроют,проверят.
Если не будет интереса, тема уйдет в топку.
Вообще искать переходный реверс надо не только на полтинниках с аверсом Б2, но и на гривенниках(особенно с аверсом Б), т.к. крайне высокая вероятность, что он на них тоже есть. Переходный реверс уже найден на всех номиналах кроме 10 копеек. Скоро сделаю небольшую тему по переходным реверсам, пока список известных вариантов выглядит так:
1 коп: Б1, Б2
5 коп: А2, А3, Б, Г
50 коп: А, Б1
До этого все переходные реверсы встречались только с нетиражными аверсами, но на 50 копейках нашёлся такой реверс с обычным аверсом А.
Вообще искать переходный реверс надо не только на полтинниках с аверсом Б2, но и на гривенниках(особенно с аверсом Б), т.к. крайне высокая вероятность, что он на них тоже есть. Переходный реверс уже найден на всех номиналах кроме 10 копеек. Скоро сделаю небольшую тему по переходным реверсам, пока список известных вариантов выглядит так:
1 коп: Б1, Б2
5 коп: А2, А3, Б, Г
50 коп: А, Б1
До этого все переходные реверсы встречались только с нетиражными аверсами, но на 50 копейках нашёлся такой реверс с обычным аверсом А.
Если нашлась одна монета Б1 с обычным аверсом А,то значит есть они--не начеканили же одну монету.--надо искать.