Вот такая красота попалась. В общей массе смотрится как белая ворона. Сплав заготовки явно не такой как на большинстве. Светлая и даже очень. В связи с этим вопрос: это норма и как такое могло получится?
.
Хим. реакция
Хим. реакция
Уважаемый это типа рукоблудство? Я же говорю что сам металл не такой. Она когда была в куче, грязненькая и также отличалась по цвету. А рукоблудие сюда цеплять не надо.
Может из того же листа что и 50к. 1999г. М?
http://aeol.su/forum/50kop-1999m-belesye-raznorazmernye-aversy
Кстати от воздействия химии действительно бывают разные оттенки.
Может из того же листа что и 50к. 1999г. М?
http://aeol.su/forum/50kop-1999m-belesye-raznorazmernye-aversy
Кстати от воздействия химии действительно бывают разные оттенки.
Танечка оттенок такой как лимончик, взвесить бы её но весов с мгр нет. Но это правда что то не то, не норма. А может для тех лет и норма? Лепили из того что было!
Кто-то, когда-то помыл и отпустил в оборот убитую монету.
В чём? Или намёк на электролиз?
К примеру, в автомобильном магазине продается преобразователь ржавчины (Цинкарь) стоит 100 рублей!
К примеру, в автомобильном магазине продается преобразователь ржавчины (Цинкарь) стоит 100 рублей!
Так зачем её от ржавчины мутить если они не магнитные и не ржавеют, а отмыть их проще простого под струйкой воды и слегка потерев с мылом. Зачем её ещё и химией травить и при всём уважении - химия это с верху а поменять металл или сплав это знаете очень смело!
Cамый простой способ помыть их обе (агрессивно) в уксусе 70процентов.
потом сравнить цвет--будет видно сразу.
Cамый простой способ помыть их обе (агрессивно) в уксусе 70процентов.
потом сравнить цвет--будет видно сразу.
Ок . Сейчас устрою ванную
Так зачем её от ржавчины мутить если они не магнитные и не ржавеют, а отмыть их проще простого под струйкой воды и слегка потерев с мылом. Зачем её ещё и химией травить и при всём уважении - химия это с верху а поменять металл или сплав это знаете очень смело!
Зачем и почему решать вам, а без химии не обошлось матовое поле и каверны тому подтверждение.
Зачем и почему решать вам, а без химии не обошлось матовое поле и каверны тому подтверждение.
То что кант как губка по виду с аверса и реверса , а гурт почему сияет как пасхальное яйцо! К сожалению детишки принимают уксусную ванну и пока что не на связи
их не надо долго держать в уксусе--вытаскивайте.
чуть водой промойте и потискайте монетки в пищевой соде(потирая пальцами--опять промойте,высушите полотенцем и сравнивайте
их не надо долго держать в уксусе--вытаскивайте.
чуть водой промойте и потискайте монетки в пищевой соде(потирая пальцами--опять промойте,высушите полотенцем и сравнивайте
... первый силит бэнг, вот средство было для чистки))). Кидаешь монетку в тару а она мгновенно аж пениться начинает. 10 минут такой чистки смывал все, в том числе блеск полей. Электролиз отдыхал. Сейчас он не такой, мягче.
А по поводу уксуса и соды Кристина права! Химия ити ее мать). После таких ванн монета не так быстро будет пятнеть.
после агрессивной чистки (смывание оксидной пленки) можно делать сравнение двух монет по цвету.
после агрессивной чистки (смывание оксидной пленки) можно делать сравнение двух монет по цвету.
Мне попадались мытые не магнитные монеты, даже попадались с механической чисткой. Все это не интересно.
Автор темы, извините.
Кристина, не ужели 5р. 1997г. наборная действительно имела место быть из оборота?
Спокойно! Ванну приняли и стали как поросятки - правда один как и положено покраснел,порозовел , а вот ворона как была так и осталась , только похорошела - очистилась!
надо было взять вторую монету схожую по сохрану с иследуемой--и не держать долго в уксусе-2-3 минутки и достаточно а то на походивших монетах вылазиет сразу краснота.
есть контрольный способ!
взять наждачку микронку положить ее на стол--взять монету и чуть без нажима круговыми движениями поводить по микронки (можно еще лучше взять (нулевку)и вторую монету так же и откроется истиный цвет метала на канте.
Спокойно! Ванну приняли и стали как поросятки - правда один как и положено покраснел,порозовел , а вот ворона как была так и осталась , только похорошела - очистилась!
надо было взять вторую монету схожую по сохрану с иследуемой--и не держать долго в уксусе-2-3 минутки и достаточно а то на походивших монетах вылазиет сразу краснота.
есть контрольный способ!
взять наждачку микронку положить ее на стол--взять монету и чуть без нажима круговыми движениями поводить по микронки (можно еще лучше взять (нулевку)и вторую монету так же и откроется истиный цвет метала на канте.
Палас подойдет, ковер тоже.) Дольше правда.
Кристина, истинный цвет открылся на канте и отдельных частях изображения. Верно, осталось потереть.
ТС, а что с восьмеркой в дате, она какая то не такая.?
Открыл истину - цвет металла внутри точно такой же как и сама монета. Пористость возможна от длительного пребывания во влажной или ещё какой агрессивной среде. Это моё мнение, а там .... его знает где она была!
Татьяна это разновидность шт. их вроде 3 шт.
Открыл истину - цвет металла внутри точно такой же как и сама монета. Пористость возможна от длительного пребывания во влажной или ещё какой агрессивной среде. Это моё мнение, а там .... его знает где она была!
Татьяна это разновидность шт. их вроде 3 шт.
Да не уже ли???) Чейт я в самом деле.
В бачок сливной бросьте эту монету на месяцок, потом достаньте и помойте под тепленькой водичкой просто руками.
Удивитесь по поводу цвета.
Татьяна в своем репертуаре!
И каков будет итог?
И каков будет итог?
итог будет тогда когда вы сфотаете 2 канта рядом подтертые нулевкой.
Я вижу одинаковый цвет.
Я вижу одинаковый цвет.
Я всё понял, спасибо! Кристиночка я попробую сделать спектральный анализ, а то мы так и до серной кислоты дойдём