Добрый вечер. Подскажите правельно ли определил штБ4 обе монеты. По шлифовке совпадают. Возможно нижнея монета Б2. Или я ошибаюсь.
Подскажите пожалуйста по шт.
Подскажите пожалуйста по шт.
Грузите снимки через хостинг чтобы можно было хоть что то рассмотреть.
Не понял что получилось, но через хостинг.
Не понял что получилось, но через хостинг.
Николай, мне видится по изображениям:
1 – Б3. ( не то проступает, не то мерещится характерная линия от низ хвоста)
2 – Б4. (плохо видно шлифовку)
Хотя могу и ошибаться. Просто Б2…Б4 для определения по изображениям должны быть качественными. Желательно 1200 пкс.
Совет - помойте монеты мылом и шлифовка обозначится лучше для вас.
У вас что-то получилось загрузить. Но я даже не буду комментировать, какого качества
Через хостинг картинок открываете
https://vfl.ru/
Далее – Выбрать – Загрузить – вставить «Код фото для форума, чата:» в текст поста …. И будет вам картинка.
Преимущество – качественные изображения без ограничения размера.
P.S. Заимейте правило - не обрезать изображения, а оставлять по периметру 5% пустого поля для обработки в редакторах.
Вторая Б4, а мне кажется первая если смотреть по букве. По шлифовке Б2 и Б4 почти одинаково.
Вторая Б4, а мне кажется первая если смотреть по букве. По шлифовке Б2, Б3 и Б4 почти одинаково.
Шлифовка реверса Б4 различима и от Б2 и Б3т - на то и опирайтесь.
Реверс Б4 отличается по шлифовке.
Как сказал - помойте мылом монеты.
Б4 монограмма сдвинута правее - 2-я немного подходит, но сомневаюсь в шлифовке - хотя и 2-ю штуку-пару можно при желании открыть. Но все же ловите элементы шлифовки аверса от 5-ти до 9-ти часов. Мне вроде "увиделось".
1-я что бы была Б4 - исключено (это Б2 или Б3 для обсуждения).
Вторая Б4, а мне кажется первая если смотреть по букве. По шлифовке Б2, Б3 и Б4 почти одинаково.
Шлифовка реверса Б4 различима и от Б2 и Б3т - на то и опирайтесь.
Реверс Б4 отличается по шлифовке.
Как сказал - помойте мылом монеты.
Б4 монограмма сдвинута правее - 2-я немного подходит, но сомневаюсь в шлифовке - хотя и 2-ю штуку-пару можно при желании открыть. Но все же ловите элементы шлифовки аверса от 5-ти до 9-ти часов. Мне вроде "увиделось".
1-я что бы была Б4 - исключено (это Б2 или Б3 для обсуждения).
Тебе бы не мешало самому сначала изучить разновидности аверсов а уж потом учить других
Тебе не что не мешало, кроме своей индивидуальности, по изначальным нормальным фото все определить. Не хватило ума ?
Покажи свою эрудицию - определи фото !
Тебе не что не мешало, кроме своей индивидуальности, по изначальным нормальным фото все определить. Не хватило ума ?
Покажи свою эрудицию - определи фото !
Хватит уже бегать по темам да сайтам посылая нахрен модераторов да показывая факи да жалуешся как бабенка базарная за что отгребаешь пусть по неполной--правильно Вадим сказал что таких как ты нагибать надо и при чем основательно чтобы не повадно было раскидыватся факами на сайтах--пазорище
Вторая Б4, а мне кажется первая если смотреть по букве. По шлифовке Б2 и Б4 почти одинаково.
Николай,желательно показывать примерно вот такие фото загруженные через фотохостинг.
И еще полезная инфа--аверс Б2 бывает только с соударением штемпелей что хорошо видно на представленных фото.
Для самостоятельной самопроверке можете сверить направление шлифовки и контрольные царапины штемпелей аверса своих монет и монет на фото.
Кристина, ты в отношении меня ПРОИГРАЕШЬ. И уже проиграла ....Ты стараешься "превысить и приукрасить" себя, а я просто за нормальное общение на форуме !
Пожалуйста не спорьте. Эти монеты не штА и то хорошо. По шлфовке постараюсь разобраться. Спасибо за обсуждение.
Пожалуйста не спорьте. Эти монеты не штА и то хорошо. По шлфовке постараюсь разобраться. Спасибо за обсуждение.
Просто удивляюсь, чем мой пост, не претендующая на Истину, а просто как мнение могло вызвать столько негатива в мой адрес ?
Это каждого участника форума ждет ?!
Николай, я вам показал свои мысли в посту
http://aeol.su/forum/50kmmd-2010g-opredelenie-sht-5#comment-37947
Если вам "кристина " указала больше - простите меня за ошибку.
Николай,Я Вам показала прекрасные снимки,они кстати со спецкаталога--по ним Вы легко разберетесь какой аверс у Вас!
Если возникнут дополнительные вопросы Вы конечно же можете их задать в теме!
Николай,Я Вам показала прекрасные снимки,они кстати со спецкаталога--по ним Вы легко разберетесь какой аверс у Вас!
Если возникнут дополнительные вопросы Вы конечно же можете их задать в теме!
Монетка вам показала снимки из каталога, которые вы и так иметене возможность посмотреть.
Я вам показал, то что достопримечательность.
Коцанная Б2
Та, что получше Б3
Всем спасибо за обсуждение, и за определение.