К сожалению, Георгий только занёс над змием своё копьё.
Значить ошибся. Спасибо за определение
Как определить отдаленность надписей? Только визуально, но нужно в сравнении. Или по микроскопу? Есть, наверное, какие-то параметры? Это "камень преткновения", наверное, не только у меня. Научите, пожалуйста, опытные товарищи?(такие, как я - не конкуренты, это точно).
Как определить отдаленность надписей? Только визуально, но нужно в сравнении. Или по микроскопу? Есть, наверное, какие-то параметры? Это "камень преткновения", наверное, не только у меня. Научите, пожалуйста, опытные товарищи?(такие, как я - не конкуренты, это точно).
В данном случае по удалению древка копья от канта. В спецкаталоге наглядно показано. В 20 кратную лупу можно самому увидеть.
определить отдаленность надписей(если на глаз не получается)--можно циркулем!
на шт А--размер изображения аверса увеличен
на всех редких уменьшен.
найдете с уменьшеным,определите направление шлифовки аверса и реверса а потом сверте по схеме шлифовок в спецкаталоге и штемпель будет определен без постороней помощи--все очень просто!
Проведите прямую линию от кончика острия копья, касаясь нижней части правой стойки М монограммы.
Если линия пройдёт через последнюю букву И в слове РОССИИ, то это шт.А.
Если пройдёт в стороне от И или лишь коснётся её, то это какая-то из Б-шек.
А вообще выше привели такие же действенные методы, на каком из них остановиться - дело Ваше