Сын приходил и сделал фото . А раньше делал только скан . Завтра вложу скан . Монета сегодня попалась .
То что пока есть .Ну то что есть разница это точно . Гурт не ровный как в гальванике .
чтобы не гадать надо снимки в фокусе
Всем привет! Тоже имею похожую монету (50к, 2015г, М), найдена неделю назад. От собратьев по году отличается более темным цветовым тоном (особенно это заметно по гурту), а также толщиной. Постараюсь ближе к вечеру выложить фото.
То что пока есть .Ну то что есть разница это точно . Гурт не ровный как в гальванике .
Брак гурта. На 10 копейках бывает тоже. Сплошные заусенцы бывают, не зачищенные.
Даже фаску иногда не снимают. Всё это - под покрытием, "лимонка" в обращении быстро темнеет, её цвет может
стать любым.
Брак гурта. На 10 копейках бывает тоже. Сплошные заусенцы бывают, не зачищенные.
Даже фаску иногда не снимают. Всё это - под покрытием, "лимонка" в обращении быстро темнеет, её цвет может
стать любым.
Соглашусь с автором. По крайней мере по своей монете. Смутило ее отличие от остальных отложенных. Но фото на всякий случай приложу.
1 - плакированная 2014г;
2 - обычная "лимонка" 2015г;
3 - "лимонка"? 2015г. с более темным гуртом;
Последнюю буду тереть гуртом о валенок, пока плакировка не выскочит
не хотелось новую тему создавать по 15 году...
такой вопрос: разновидности 50к2015 есть какие-нибудь или модно уже в оборот запасы выбрасывать?
п.с.: я ничего кроме расколов не нашёл.
или модно уже в оборот запасы выбрасывать?
не "модно", конечно, а "можно"
или модно уже в оборот запасы выбрасывать?
не "модно", конечно, а "можно"
но вот 2 и есть так сказать разновидности--лимонка+плакировка
лимонка+плакировка
спасибо!
сдаю в кассу, а то уже воют что у них мелочи нет
Кристина а плакировку в живую то хоть кто-нибудь видел?
на самаре есть коробок--он знает по ним все.
я не могу вам дать развернутый ответ.
спасибо
Попалась непонятка по цвету монеты 1 руб. 2014 года . Она очень белая . Бросаешь в кучу новых монет и даже моя полуслепая мама её нашла . В ближайшее время буду в гостях у ВИТЮКИ2 сделаем фото и выложим .
Попалась непонятка по цвету монеты 1 руб. 2014 года . Она очень белая . Бросаешь в кучу новых монет и даже моя полуслепая мама её нашла . В ближайшее время буду в гостях у ВИТЮКИ2 сделаем фото и выложим .
Пламенный привет Витьке!
И тебе Кристина, привет
Я на выходные пригласил к себе Coimsman(Иван) по яблоки
И тебе Кристина, привет
Я на выходные пригласил к себе Coimsman(Иван) по яблоки
Брашку заводить будите?--яблочную!
Нет,много самогона,а из яблок отжимаю литров 200 чистого сока,хватает на два года.
Нет,много самогона,а из яблок отжимаю литров 200 чистого сока,хватает на два года.
какой кошмар!