Только недавно писал о химикатах.... вот среди них есть паста с содержанием серебра (для монет из серебра)
Моё мнение, что эту монету и натёрли тем самым
Рукоблуд...
Хорошее фото гурта сделайте и я подскажу от чего она белая
Здравствуйте Сергей! Думаете сделает, хорошее фото гурта? Она же стальная, с плакировкой. Содрать ее и тем более расстворить, долгое дело и не к чемное.
Гурт давайте, хозяин!)
Плохо видно с плакировкой или она оторвана
фото
Плакировка точно не содрана - об этом говорит детальность рельефа. А вот то, что проглядывает медь, меня тоже наводит на мысль о рукоблуде.
Когда дети делают новогодние сувениры, зачастую используют шишки и монетки, и красят их серебрянкой. Получается прямо как у китайцев.
Это не серебрянка, скорее всего какой-то серебросодержащий реактив типа фотофиксажа. Плакировку видно и по рельефу и по гурту, а стальная плакировка на стальную основу - это нонсенс. Можно попробовать потереть монету о валенок (грубую ткань), осажденный слой должен стереться.
Внедряется "козырёк" ,как когда-то на "беленькой",для удобства снятия плакировки
Спасибо за ответы, значит и в маршрутках китайскими полтинниками стали сдавать
Спасибо за ответы, значит и в маршрутках китайскими полтинниками стали сдавать
Не ездите в маршрутках. Они опасны! На 11 номере ездите. Сдачу по крайней мере не дадут херней от которой в лучшем случае руки облезнут)
А в худшем
А в худшем
на Ваше усмотрение.