Это называется"червяк",если на монете углубленная дорожка и подныривпет под рельеф.У меня тоже есть одна монета,покажу завтра.
Это называется"червяк",если на монете углубленная дорожка и подныривпет под рельеф.У меня тоже есть одна монета,покажу завтра.
я потрясающую тему по червякам выкладывала на красном ресурсе--
кому интересно посмотрите там все представленно во всей своей красе!
Красная зона, знаю,а красный ресурс...,что это?
.....а красный ресурс...,что это?
Это вероятно тот, который с серпом и молотом.
Виктор!--темнота!----красный--ЦФН-это не я придумала--его так везде называют где нельзя обозначать!
Да тут целая улитка.
.....а красный ресурс...,что это?
Это вероятно тот, который с серпом и молотом.
Да Валерий!--он самый!
там даже по моему было 2 мои темы про червяки!
одна более ранняя а одна месяца полтора назад!
если конечно тамошняя (модераторша) ее не снесла!
нашли?
Виктор!--темнота!----красный--ЦФН-это не я придумала--его так везде называют где нельзя обозначать!
Согласен,дремуч,но даже Валерий говорит"это ВЕРОЯТНО с серпом и молотом,что уж говорить обо мне, маленьком,незаметным, рожденным в СССР
Согласен,дремуч,но даже Валерий говорит"это ВЕРОЯТНО с серпом и молотом,что уж говорить обо мне, маленьком,незаметным, рожденным в СССР
только что была там просматривала тему--надо бы ее освежить добавить новых штук 20--накопились!
Побывал
Побывал
Умничка!--зато теперь будешь знать где находится НОФЕЛЕТ!
Здесь классическая трещина штемпеля (раскол) с выкрашиванием части стебля в "новый прилистник".
И никаких червей!
Здесь классическая трещина штемпеля (раскол) с выкрашиванием части стебля в "новый прилистник".
И никаких червей!
сейчас это уже не важно!
И никаких червей!
сейчас это уже не важно!
и мы столько червяков увидили на красном--жуть!
сейчас это уже не важно!
Это Вам, оно и понятно.
Однако, думается, что ТС совершенно противоположнаую цель приследовал, открывая тему, нежели Ваш персональный пиар.
Да, о "червях" - это специфический просторечный металлургический термин, который по внешнему своему виду ничего общего с показанным здесь не имеет, как, впрочем, и с подавляющим большинством того, что вы там увидели "на красном".
Чёта рано я сегодня нажрался
сейчас это уже не важно!
Это Вам, оно и понятно.
Однако, думается, что ТС совершенно противоположнаую цель приследовал, открывая тему, нежели Ваш персональный пиар.
Да, о "червях" - это специфический просторечный металлургический термин, который по внешнему своему виду ничего общего с показанным здесь не имеет, как, впрочем, и с подавляющим большинством того, что вы там увидели "на красном".
Серб мы здесь так славно общались даже посмеялись!
не надо вставлять свои ржавые 3 копейки туда куда не следует!
не надо казатся умней чем ты есть на самом деле!
Природа такого брака?
"Потёк" плакировки (гальваники)?
"Заусениц" из металла и по нему сверху "покрытие?
"Углубление" - износ в штемпеле?
Когда "гильотиной" рубят "заготовки" ?
Что же Вы так нервничаете?
Рекомендовали этот форум как нумизматический, я же не знал что это только крыша "женских сплетен". Не переживайте, дальше вмешиваться в дамские глупости не намерен.
И это, с праздником вас, девочки!
Рекомендовали этот форум как нумизматический, я же не знал что это только крыша "женских сплетен". Не переживайте, дальше вмешиваться в дамские глупости не намерен.
совет!--не спорь со мной-окажешся в дураках!
совет!--не спорь со мной-окажешся в дураках!
совсем забыла!--тебя тоже с праздником