Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста по монете №2. Я правильно понимаю, что надписи приближены к канту, а изображение увеличено?
Пока известен один аверс, и говорить уменьшен он или увеличен - не представляется возможным. Если у Вас есть что показать - разнящееся этим (абсолютно одинаковым) аверсам, милости просим.
Пока известен один аверс, и говорить уменьшен он или увеличен - не представляется возможным. Если у Вас есть что показать - разнящееся этим (абсолютно одинаковым) аверсам, милости просим.
Валерий! На сегодняшний день ничего нового. Пока еще могу отслеживать.
Ну тады и просьбу можно отклонить.
У меня есть обоснованное подозрение, что все, имеющееся по этому году у меня, есть у тебя.
А до нас (Ростовская область, Новочеркасск) так и не докатился 13 спмд(
У ребят на этом сайте все есть. И не за деньги. Главное, чтобы у Вас было, на что обменять.
У меня есть обоснованное подозрение, что все, имеющееся по этому году у меня, есть у тебя.
Это правда - но пока только на столе под целлофаном, а не под лупой. Но, уже не за горами, когда под лупу попадут. А не попали ещё по тому, что нового, которое взяло бы верх над любопытством - НЕТ!
Вот по тому я сейчас там и не живу, - хотя юность отдана именно этому Новочеку.
Сильно не пинайте... Но можно задать дилетантский вопрос...? Я выставил скан за один проход... на котором достаточно четко видно разное расстояние надписей до канта... размер поля соответственно также разный... Т.е. это вполне нормально и не выходит из обычного ряда..?
Я недавно уже отписывал в этой теме http://aeol.su/forum/2-rublya-2013g-spmd-somneniya-po-reversam
почитайте, может быть не так доходчиво, но это действительность.
Спасибо. Да, разницу видно... и теперь понятно происхождение разноудаленности.
Вынужден был уточнить свой вопрос, потому что из выше приведенного обсуждения кроме того, что у кого то есть все... и милости просим, и т.д и тп. , честно говоря сложно было понять, почему представленные аверсы абсолютно одинаковы...
Еще раз спасибо за доходчивый ответ, так понимаю, что в соседней мною созданной теме: 5 рублей 2010 м объяснение то же.
Спасибо. Да, разницу видно... и теперь понятно происхождение разноудаленности.
Вынужден был уточнить свой вопрос, потому что из выше приведенного обсуждения кроме того, что у кого то есть все... и милости просим, и т.д и тп. , честно говоря сложно было понять, почему представленные аверсы абсолютно одинаковы...
Еще раз спасибо за доходчивый ответ, так понимаю, что в соседней мною созданной теме: 5 рублей 2010 м объяснение то же.
Вот и хорошо, что пришло понимание.
Теперь и у Юрия на сайте можете описаться, что всё понятно и нет более вопросов.
PS: Извините, соседнюю тему не смотрел, т.к. много более насущных интересов.
Нашел сегодня эту монету и стал гуглить. Насколько противоречивая информация по ней, от раретета до тиража несколько миллионов который осел в карманах питерских барыг. Пока уберу в пакетик на пару лет.
Закупился мешковыми СПДМ 2013 гг, на всякий случай Говорят под НГ по 100рублей раскупают.
Закупился мешковыми СПДМ 2013 гг, на всякий случай Говорят под НГ по 100рублей раскупают.
Это хорошо, что у Вас есть знакомые в будущем. Поздравьте их с наступающим от меня.
Если серьёзно, зачем Вы это сообщаете, с какой целью? Вы что-то новое, интересное для коллекционеров в этих монетах нашли?
Чел все правильно сделал.
На будущее, в 2063 будет что продать.
Как раз к новому 2063 году подарки. Видимо с указанием "от дедушки, внукам в память 50-ти летия выхода монеты в свет".