Это такое покрытие, или, наоборот, никакого покрытия?
Цветом, как кровельное железо.
На реверсе еще есть немного беленького.
Скорее всего воздействие агрессивной среды.
Кристина, здравствуйте! Не хотелось бы спорить, но судя по снимкам верхних монет, на 2 и 1 рублях также присутствуют наплывы гальваники. Возможно обедненный состав или истонченное покрытие. Ведь даже гальваника имеет поры...
Кристина, здравствуйте! Не хотелось бы спорить, но судя по снимкам верхних монет, на 2 и 1 рублях также присутствуют наплывы гальваники. Возможно обедненный состав или истонченное покрытие. Ведь даже гальваника имеет поры...
нет там вообще никакой гальваники.
стоит их положить в солевой раствор они через 3 дня покрываются сначала веснушками(ржавыми)--если дольше то вообще ржавеют--а монеты с никелем остаются неизменны.
так что ваше предположение это всего лиш домыслы ничем не обоснованы.
Означенные дефекты, нынче принято считать следствием выкрошки (многочисленных микровыкрошек) на штемпеле, а не дефектами гальваники. Следовательно, они могут присутствовать на любой монете, как "голой", так и с любым покрытием.
Означенные дефекты, нынче принято считать следствием выкрошки (многочисленных микровыкрошек) на штемпеле, а не дефектами гальваники. Следовательно, они могут присутствовать на любой монете, как "голой", так и с любым покрытием.
Мне кажется здесь комплексный процесс: выкрошка защитного слоя штемпеля + разжижение гальванического покрытия + адгезия. На монетах старого образца такой брак в массовом порядке не наблюдается.
ребята я не первый день в нумизматике и знаю что показываю и говорю.
монеты без покрытия.
а все ваши вымыслы и домыслы просто балабольство (высокими терминами) не более того.
Кристина, мы Вам верим, тем более монетки у Вас в руках. Ну дайте "поумничать" маленько, может како зерно выгребем.