Нет.
Циркуль и еще пару экземпляров в помощь
Нет.
Сообщений Автора-4 (старались видать от и до чтоб показать что к чему). Сообщений Серба-256. (не старался, ответил как есть).
Краткость-Мать таланта!
Вот наглядно показываю чем отличается увеличенное и уменьшенное изображение ( на практике не проверял еще) . Штангель - циркулем измеряем расстояние от начала левого завитка до верхнего кончика листка справа ( черные стрелки )
потом перетягиваем штанг.циркуль с теми же размерами на другую монету и видим отличия( или схожесть если они обычные ). Нижние листки разделены кантом 5.42 , соединены 5.41 ( красные стрелочки ) . С измерением циркулем ИЗОБРАЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА!!!!
Мда, нужен эмпирический подход к этой рекомендации.
Вот наглядно показываю чем отличается увеличенное и уменьшенное изображение ( на практике не проверял еще) . Штангель - циркулем измеряем расстояние от начала левого завитка до верхнего кончика листка справа ( черные стрелки )
потом перетягиваем штанг.циркуль с теми же размерами на другую монету и видим отличия( или схожесть если они обычные ). Нижние листки разделены кантом 5.42 , соединены 5.41 ( красные стрелочки ) . С измерением циркулем ИЗОБРАЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА!!!!
А если штемпель поплывший или подшлифованный, тогда что будете делать с такой "методикой"?
Лучше пока воздержитесь от подобных советов.
Полностью согласен с Сергеем (lazer 10), нет никакого смысла искать здесь разновидность, брак на лицо коих полно в этом (2012) году.
А если штемпель поплывший или подшлифованный, тогда что будете делать с такой "методикой"?
Лучше пока воздержитесь от подобных советов.
( на практике не проверял еще)!!! я еще написал)) . По таким фото ИДЕАЛАМ легко определить , а с реальными монетами все сложнее согласен много ньюансов всяких.
Циркуль и еще пару экземпляров в помощь
тут циркуль уже не поможет--в оборот.
Всем спасибо!
почему же, замеряешь же расстояние между элементами рисунка. Потренироваться никогда не лишне.
почему же, замеряешь же расстояние между элементами рисунка. Потренироваться никогда не лишне.
Вот насобираю таких монет побольше , буду сравнивать и отпишусь тогда. Заметил еще Лист повернут ( там где линия у меня черная) . Насчет почему так измеряю - это мое первое сравнение 5 рублей 2012 года и это просто теория , а не практика ( повторюсь еще раз )