Здравствуйте . Интересный момент. На всех монетах 5 рублей, лист в самом низу волнообразный, а здесь абсолютно ровный. Ни в одном из каталогов это не обозначается и не упоминается. Имеет ли это интерес? Или может просто стерся от времени? Прикрепил новое фото, на розовом фоне 2017 год. Неужели штемпель "убивает" только в одном месте?
Спасибо, учту
"Непрочекан" классический.
Имеет ценность?
отрицательную
отрицательную
Т.е. отдавая эту пятирублёвку, - ТС должен ещё доплатить покупателю за то, что он её берёт.
В магазине не глядя примут ну а я пожалуй положу ее в мешок, а лет через 10 достану
В магазине не глядя примут ну а я пожалуй положу ее в мешок, а лет через 10 достану
И через 10 или 20 лет "смысл" будет тот же самый--для 5 рублевых монет именно 2012г этт непрочекан убитым штемпелем в порядке вещей-гораздо сложнее найти хорошо прочеканенную монету от свежего штемпеля!
Учту! А то я самые новые обратно в оборот пускаю
Уж извините за вопрос, а 2017 год с таким же убитым штемпелем тоже частая вещь?
Что значит "таким же убитым"? На показанном фрагменте вполне нормальным штемпелем монета бита, но денег за них не дадут.
И в 2017 году так же встречаются монеты с убитым рабочим штемпелем.
Что значит "таким же убитым"? На показанном фрагменте вполне нормальным штемпелем монета бита, но денег за них не дадут.
рома,у тебя разве есть какие то высокие познания в этом вопросе?--по моему нет--так бегаешь по темам да мелишь всякую чепуху стараясь быть умным--смешно блин!
Прикрепил новое фото монеты 2017 года. Неужели тоже "убитый" штемпель ? И только в этом месте?
Прикрепил новое фото монеты 2017 года. Неужели тоже "убитый" штемпель ? И только в этом месте?
Качество чекана стальных монет московского двора давно уже не очень хорошее что не скажешь о Питерских монетах.
У всех восприятие и понятие разное об "убитости" или хорошо прочеканенных монетах.
Если вас устраивает прочекан этой монеты то можете оставить ее себе пока не найдете лучше--найдете лучше, замените.
Я не пытаюсь ни чего доказать, просто хочу понять. Конечно же у меня есть экземпляры с гораздо лучшим качеством. Если они ценятся, то могу и сканы выложить
Я не пытаюсь ни чего доказать, просто хочу понять. Конечно же у меня есть экземпляры с гораздо лучшим качеством. Если они ценятся, то могу и сканы выложить
Нет смысла показывать фото простых разновидностей.
Почитайте внимательно блог Klondike возможно вопросы отпадут. В свое время мне очень помогло.