Левая Б1, правая Б2.
Линия - след от холостого соударения штемпелей. Этот след также просматривается сверху и снизу оперения левой лапы от второго от туловища пера до хвоста.
Проследите эти линии на пятерке перевернутого по горизонтали изображении реверса, чеканится же негативом.
Разве левая Б1 ?
Линия - след от холостого соударения штемпелей. Этот след также просматривается сверху и снизу оперения левой лапы от второго от туловища пера до хвоста.Андрей, это портит монету? Лучше поискать другую? Или же она становится ценней?
В Вашем случае она становиться ценней т.к. это шт.Б4 (К),
а шт.Б1 придётся искать заново .
Добрался до своих монет, сравнил с ними фото ТС и склогяюсь к мнению Михаила - шт. К.
Смотрел по памяти. Некоторые признаки, например, линия от основания буквы Р к правому усу, весьма похожи и есть у обоих штемпелей.
Давайте для верочки посмотрим реверс.
Не думаю, что само соударение добавит цену монете, у меня тоже с ним. Если получится найти без него в хорошем сохране, то лучше ее в коллекцию.
Приветствую.
Монета Б4. Без соударения не встречал.
А вот реверс бывает "разный".... с созвездием " Аляска " и без него, с раскольчиком вверху цифры и без него (или практически не заметным в микроскоп).
Так же у Николая ( Inco7 ) есть с хорошим расколом.
Андрей, спасибо огромное!!!
Созвездие Аляски вижу и на своей монете, КРАСИВОЕ !!!
А почему Аляски?
А почему Аляски?
Думаю будет понятно - Почему?
Теперь мне понятно почему созвездие Аляски!
Господа форумчане всем огромное СПАСИБО!!!