5 рублей 2009 спмд магнит.штемпель?

volk180279

прошу помочь с определением штемпеля.по расположению знака двора похоже на 5.21вроде? но вроде изображение отдалено от канта?в сравнении с другими штемпелями "А" буква Й ближе к канту.заранее благодарю в помощи.

valkam56

Н-5.21А

volk180279
valkam56 пишет:

Н-5.21А

благодарю,а как же буква Й точно дальше от канта чем на остальных А-шках.....я сравнивал

einj

Вот пример, когда “Й” удалена от канта для этого года спдм
[img][/img]

А это моннограма штемпеля Г, наиболее похожая на А, сравните со своей монетой
[img][/img]

valkam56
volk180279 пишет:
valkam56 пишет:

Н-5.21А

благодарю,а как же буква Й точно дальше от канта чем на остальных А-шках.....я сравнивал

Не вижу разницы!!! В чем прикол ?

volk180279
valkam56 пишет:
volk180279 пишет:
valkam56 пишет:

Н-5.21А

Не вижу разницы!!! В чем прикол ?

Вы уже не первый раз приводите пример моих монет с каталожными только черточки проводите по своему усмотрению....я уже писал что сравнивал не с фотографиями а с монетами!(причем к такому сравнению призывают многие ведущие эксперты)и буква Й на штемпеле" А" намного ближе к канту....и про штемпель Г я кстати не упоминал.вы еще штемпель Г с А сравните может тоже одинаково получится...

volk180279

и даже на ваших замерах на моей монете нижнии линии уже чем на представленной для сравнения,а верхнии не по канту а по затемненному участку(наверно предположительно по ступеньке...?),поэтому верхнюю линию нужно взять чуть выше......

valkam56
volk180279 пишет:

и даже на ваших замерах на моей монете нижнии линии уже чем на представленной для сравнения,а верхнии не по канту а по затемненному участку(наверно предположительно по ступеньке...?),поэтому верхнюю линию нужно взять чуть выше......

В обоих случаях линии проводил по "затененному" участку - принадлежность канту (в разумных пределах от качества изображения).
Я всегда вам представляю наглядные картинки к пояснению. Это немного нелогично - вы утверждаете, а я опровергаю и поправляю.
Было бы логично вам самим иллюстрировать свои вопросы и утверждения наглядными пособиями!!!
Я ничего не доказываю и не спорю - просто, что знаю вам выкладываю!

valkam56
volk180279 пишет:

Жду ваш вариант. Истина рождается в споре - это догма или закон, как предпочитаете.

einj

Сравнивать монеты с монетами - весьма разумный подход. Вопрос только в том какой вы испольщуете при этом инструментарий. Всегда есть место субьективному восариятию тех же растояний да канта и иных вещей, нам же важно быть обьективными.
Я показал вам пример ситуации когда надписи удалены и сделал это не на картинке из католога, а на примере реальной монеты и разница сдесь видна невооруженым глазом без всяких линий. Монограмму Г я вам тоже показал с тем же умыслом, чтобы намекнуть на то, что монограмма в вашем случае явно А и соответсвенно надписи приближены.
Вы наверное, просто хотите найти какой-то новый штемпель с монограммой А и удалеными от канта надписями. Мешать в этом вам не собираюсь. Вы сожете считать эту монетку уникальной, но пока ее уникальность не признает сообщество ей будет грош цена, а чтобы доказать что это новый штемпель, вам надо очень постараться, именно вам, а не вашим аппонентам. Итак если притендуете на уникальность монеты, аргументируйти это весомо, если нет то и разг,оваривать не о чем.

volk180279
valkam56 пишет:
volk180279 пишет:

В обоих случаях линии проводил по "затененному" участку - принадлежность канту (в разумных пределах от качества изображения).
Я всегда вам представляю наглядные картинки к пояснению. Это немного нелогично - вы утверждаете, а я опровергаю и поправляю.
Было бы логично вам самим иллюстрировать свои вопросы и утверждения наглядными пособиями!!!
Я ничего не доказываю и не спорю - просто, что знаю вам выкладываю!

благодарю вас за разные способы разъяснений и особенно с иллюстрациями! я понимаю , фото это всегда погрешность но жаль ,что у меня нет сканера....и наверно не просто я взял первую А-шку и давай выкладывать на форуме....просто заинтересовала тем что незначительно отличается вот и выложил.еще раз благодарю всех.

червонец

Только у штемпеля А когти орла толстые.У всех остальных штемпелей когти заострённые.Обратите внимание в моём вложении. Конечно это не критерий,но в 99.9% работает.Прошу прощения ха разлиновку,но это не суть,когти видно.
[img][/img]

astroitel
червонец пишет:

Только у штемпеля А когти орла толстые.У всех остальных штемпелей когти заострённые.Обратите внимание в моём вложении. Конечно это не критерий,но в 99.9% работает.Прошу прощения ха разлиновку,но это не суть,когти видно.
[img][/img]

прямо не когти,а чЁрти чЁ=)

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика