Нашел статистику, по 5 рублям магнитным:
http://www.fcoins.ru/catalog/catalogru/catalogru13489.asp
в описаниях по прошедшим аукционам указано шт. Г на стальной заготовке? А почему в общем каталоге нет описания этой монеты или смотреть описание с немагнитной для шт. Г ?
Есть описание, читайте внимательнее.
Здесь смотрел http://aeol.su/5r_standard
один вид А серый квадратик
2009 СП Н-Г (строка №39 в каталоге и квадратик (прямоугольник) розовый)
То есть для магнитного смотреть описание немагнитного? Я правильно понял?
Это, как раз описание магнитного (стального) "Н", что означает стальная (магнитная) основа с гальваническим покрытием.
надо смотреть не стандартный каталог а спецкаталог!
Это, как раз описание магнитного (стального) "Н.
Думал С - это сталь, а Н - немагнитный...это наверное чтобы враги не догадались?
надо смотреть не стандартный каталог а спецкаталог!
В душе хочется на Ваше фото глянуть можно, думаю интереснее чем спецкаталог ?
А Вы не пробовали читать то, что написано о тех. характеристиках монет перед разделами каталога?
Например, на фото в посте №3 и в каталоге соответственно.
В душе хочется на Ваше фото глянуть можно, думаю интереснее чем спецкаталог ?
Дорогой друг!
Я уже вышла из того возраста чтобы показывать свое фото на всеобщее обозрение!
молодость прошла,красота пропала.
морщинки стали вылазить.
посему прекращайте задавать дурацкие вопросы в темах!
Думал С - это сталь, а Н - немагнитный...это наверное чтобы враги не догадались?
Поддерживаю, тоже в голову лезет "сталь" и "немагнитная"
шпионская номенклатура
Вообще, задумано, что: С - старая, Н - новая.
P.S. Так и вспоминается анекдот про "Х" и "П"
Поддерживаю, тоже в голову лезет "сталь" и "немагнитная"
шпионская номенклатура
Вообще, задумано, что: С - старая, Н - новая.
P.S. Так и вспоминается анекдот про "Х" и "П"
Видимо все-таки смущает меня больше знак СПМД "тонкий" - какую монету в руки не возьму - там все тонкие?
Скан монет
........
Вот обратите внимание где находится галочка над "Й", и сравните со своими....
так понимаю, если глаз не обманывает - ровно по центру и сия картинка означает "надпись" отдалена" от канта?
Вот только на уровне "паранои" кажется и галочки эти на всех монетах разные (где-то толстые, где-то тонкие)?
Вот только на уровне "паранои" кажется и галочки эти на всех монетах разные (где-то толстые, где-то тонкие)?
Это проходит с количеством просмотренных монет
Это проходит с количеством просмотренных монет
Ну Вы мне и задачку задали, аш на 4 месяца, насобирал штук 60 монет этих магнитных и разглядывать пока глаза не вылезли. практически все обычные - галочка близко к канту, попались вот 3 монетки чуть отличаются от общей массы и на ваш вариант по положению галочки (опять таки не по форме ) похожи
в один проход на сканере
Я уже накочевряжелся, смотрю одним глазом и печатаю одним пальцем....
.... подожду пока отпустит
Здравствуйте Дмитрий! Не получается как следует открыть Ваши фотки, интернет тупит. Не давно я Валерию отправила фото шт. В и он подтвердил! Теперь я ориентируюсь прежде всего на положение монограммы, а именно по направлению вертикальной гасты буквы Д по отношению к лапе орла и (или) его нижнему когтю. А уже потом по букве Й и ее удалению от канта.
Что касается шт. Г, монета редкая, ее обнаружение из оборота можно сказать праздник)! Но в большинстве случаев это шт. А, который очень похож на шт. Г по приближенности монограммы к лапе орла.
Что касается шт. Г, монета редкая, ее обнаружение из оборота можно сказать праздник)!
Ну вот я ж поймал....
два года откладывал, а потом, путём сличения отобрал... а вот Д-шка с оборота не попадалась
Я уже накочевряжелся, смотрю одним глазом и печатаю одним пальцем....
.... подожду пока отпустит
ну так че монеты посмотрели, как в сказке В Г и Д?
Дим, я только проснулся.... супруга побежала за шампусиком..... щас накачу и гляну
С Днем России !
С Днем России !
УРА!-УРА!!-УРА!!!
Шт.Б увидел....
Что касается шт. Г, монета редкая, ее обнаружение из оборота можно сказать праздник)!
Ну вот я ж поймал....
два года откладывал, а потом, путём сличения отобрал... а вот Д-шка с оборота не попадалась
Я видела Вашу монету, это она. Не удивительно что она Вам попалась. Это же Ваш регион. Направление гасты в букве Д, в монограмме (СПМД) имелось в виду.
Ладно, пока один супругу за шампусиком гоняет, другой воспользовавшись моментом ответит. А то, кто знает - когда у Серёги фокус сфокусируется.
Аверсы показанного скана из трёх монет слева направо А*,А*,Б*
Ладно, пока один супругу за шампусиком гоняет, другой воспользовавшись моментом ответит. А то, кто знает - когда у Серёги фокус сфокусируется.
Аверсы показанного скана из трёх монет слева направо А*,А*,Б*
А-ха-ха!!! мои пузырьки быстрее настроили фокус.....
Написал же, что увидел только Бэшку
сколько же еще нужно перебрать :0 пупец....
сколько же еще нужно перебрать :0 пупец....