Да... за 10 лет, они почти все из нейзильбера изрядно поизносились. Хотя стальные хорошо держатся.
Ваша монета 5 рублей из нейзильбера? Вы так написали.
Да, это 5.22.
они почти все из нейзильбера изрядно поизносились.
Судя по фото, эта монета не из нейзильбера.
Да, она из меди, покрытой мельхиором.
Да, естественно, простите за оговорку. Хочу подчеркнуть то, что замечаю гораздо более лучшую сохранность монет (в частности пятирублевок второго квартала 2009 года, выполенных из никелированной стали по сравнению с такими медными, плакированными мельхиором (1-го квартала 2009 года). Разительное отличие! Не видел в сравнительно лучшем состоянии, чем моя. Все стальные пятирублевки данного года выглядят потрясающе новехонькими. Например, у меня все штемпели новой питерской пятерки (с "А" по "Е" того же года) выглядят так как только что сошли с конвейера, а моя "старушка" С-5.22 сильно от них отличается, нужен серьезный "макияж", чтобы "потанцевать на вечеринке" со сверстницами...
Да, естественно, простите за оговорку. Хочу подчеркнуть то, что замечаю гораздо более лучшую сохранность монет (в частности пятирублевок второго квартала 2009 года, выполенных из никелированной стали по сравнению с такими медными, плакированными мельхиором (1-го квартала 2009 года). Разительное отличие! Не видел в сравнительно лучшем состоянии, чем моя. Все стальные пятирублевки данного года выглядят потрясающе новехонькими. Например, у меня все штемпели новой питерской пятерки (с "А" по "Е" того же года) выглядят так как только что сошли с конвейера, а моя "старушка" С-5.22 сильно от них отличается, нужен серьезный "макияж", чтобы "потанцевать на вечеринке" со сверстницами...
Мне (к примеру) до сих пор попадаются в банковских мешках пятирублёвки 1997-98 года как ММД , так и СПМД в ИДЕАЛЕ, да и многие другие "С"года. И никакого удивления.
Мне (к примеру) до сих пор попадаются в банковских мешках пятирублёвки 1997-98 года как ММД , так и СПМД в ИДЕАЛЕ, да и многие другие "С"года. И никакого удивления.
Простите, а если не секрет, как вы добираетесь до банковских мешков, у Вас есть допуск? Хотелось бы иметь в своей коллекции С-5.22А (нечастую) в идеальном состоянии.
Простите, а если не секрет, как вы добираетесь до банковских мешков, у Вас есть допуск? Хотелось бы иметь в своей коллекции С-5.22А (нечастую) в идеальном состоянии.
Да ктож Вам мешает найти Вашу "заветную"- ищите! /ищущий, да найдёт/ И для этого вовсе не надо иметь никаких ДОПУСКОВ.
Иметь все разновидности новых 5 рублей 2009 года СПМД, на мой взгляд - это существенное достижение. И мне до этого пока далеко. И вместе с этим - Вам испытывать затруднения с поиском С-5.22А в нормальном состоянии - теоретически конечно возможно, но ... для меня непонятно.
Иметь все разновидности новых 5 рублей 2009 года СПМД, на мой взгляд – это существенное достижение
Ну, 5.22 всё-таки нечастая монета, и стоимость её 100-200 рублей. В принципе, раньше не закликливался специально на поиске такой разновидности, просто попалась случайно (решил перепроверить копилку надосуге), а так оставил пока у себя в коллекции: и такая сойдет. Я держу монеты для сравнения, ну и ради хобби, а также заработка. Сейчас, кстати, всю вышеобозначенную коллекцию тоже продавать собираюсь, но уж это не в обсуждении в этой теме. Конечно, "Королевская" 5.24Г весьма красива, да и отличается от остальных из этой серии не только по аверсу, но и по реверсу, что, кстати, не все знают, но уж это другая тема, хотите пообщаемся в лс.