.
Размер ИЗО,одинаковый.Так увидел.
Александр, (из своего опыта) чем больше расстояние замера, тем меньше погрешность. Поэтому я замеряю от центра 'завитка' на 6 часов, до центра завитка на 1час. Это расстояние больше, попробуйте. С уважением.
Владимир, приветствую Вас!
Спасибо, за совет!
Я замерял изо. по дальним точкам. От завитка, на 9 часов, до завитка утопающего в канте, который чуть ниже 3 часов. Там тоже была разница.
По точкам которые Вы показали, сегодня тоже промерю.
Не сделал такой замер сразу, т.к. линейка у меня без "ключа" и промеряет горизонталь, до 45 градусов. В плоскость вертикали перевести не могу, просит ключ.
Замерил, по Вашему способу, разницы нет.
Владимир, приветствую Вас!
Спасибо, за совет!
Я замерял изо. по дальним точкам. От завитка, на 9 часов, до завитка утопающего в канте, который чуть ниже 3 часов. Там тоже была разница.
По точкам которые Вы показали, сегодня тоже промерю.
Не сделал такой замер сразу, т.к. линейка у меня без "ключа" и промеряет горизонталь, до 45 градусов. В плоскость вертикали перевести не могу, просит ключ.
Скачайте другую линейку,там есть которая вращается на 360 ,было у меня также.
По замерам. Кончики щечек линейки приложены по-разному. Откройте в разных вкладках увеличенные участки монет и сравните.
Для обеспечения корректности замера нужно, чтобы освещение падало так, чтобы тенями и бликами не вносились дополнительные искажения, то есть перпендикулярно линии промера. В данном же случае монеты подсвечены справа, а не сверху/снизу. Сравните расстояние от кончика щечки до перехода рельефа в поле монеты справа и слева около числа 558 и увидите разницу. Линия же раздела блика и тени, на которую, как понимаю, ориентировались, при подсветке сбоку вполне может образоваться по краю небольшой вмятины на рельефе.
По ссылке линейка с кейгеном и несколько ключей. Кстати, ссылка из справочника.
Андрей, Виктор, спасибо, за подсказки и объяснения!
Теперь буду лучше понимать, как правильно промерять изображение.
Андрей, отдельное спасибо, за ссылку!