сами наковыряли?)))) это загиб плакировки . к браку не относится...цена номинала..не интересно!
Согласно последнему фото, думается нереально `так`наковырять))
Это брак, но не ценный.
Обратите внимание на прочеканенные детали изображения на загнутой плакировке.
Я сомневаюсь, что плакировку сначала загнули и каким-то образом ударили, чтобы остались прочеканенные буквы, частично знак МД и часть крыла, а следов механического воздействия не нанесли.
Видимо часть плакировки действительно была зачеканена на МД, а в последствии её кто-то подковырнул, ну или сама отошла во время хождения.
Хороший брак (если можно так сказать о дефектах) и нечасто встречается с необорванными фрагментами плакировки на этом номинале.
Прикольно. А как сохранить/хранить такой экземпляр?
сами наковыряли?)))) это загиб плакировки . к браку не относится...цена номинала..не интересно!
В смысле -"наковырял"?
Я знаю,что это "загиб плакировки".
Ну если "к браку не относится" -то все ясно...
Впрочем -ясно было давно,несколько лет назад,я с Вами переписывался насчет одной монеты,и какие советы Вы давали. следуя им -я ее чуть не испортил(тема была не моя,особо не вникал).потом продал за 5,а хотел сначала 3,5 -так что претензий не имею.
Если не интересно -проходите мимо -нет проблем! а то люди смеяться будут...
Это брак, но не ценный.
Обратите внимание на прочеканенные детали изображения на загнутой плакировке.
Я сомневаюсь, что плакировку сначала загнули и каким-то образом ударили, чтобы остались прочеканенные буквы, частично знак МД и часть крыла, а следов механического воздействия не нанесли.
Видимо часть плакировки действительно была зачеканена на МД, а в последствии её кто-то подковырнул, ну или сама отошла во время хождения.
Согласен.
Хороший брак (если можно так сказать о дефектах) и нечасто встречается с необорванными фрагментами плакировки на этом номинале.
В том то и дело. показал ради интереса для любителей.
Если у кого нибудь в коллекции есть что то подобное -покажите здесь..
..не интересно! А мы пойдём на север, а мы пойдём на север...
Извините. Это я ferrozo процитировал, коряво так. После вашего высказывания о нём.
А монета понравилась
Так и никто не принуждает -если не интересно.
Идите на север -лесом
Извините. Это я ferrozo процитировал, коряво так. После вашего высказывания о нём.
А монета понравилась
Да ничего,все нормально. у нас демократия!
Вчера принесли белую 10р.,но здесь показывать не буду -неинтересно....
Ауреон, представленный Вами брак действительно нечастый. Природа его происхождения возможна то начала медного, прокатного листа ( частичная /местная засоренность/ зажиренность) . В резултате вырубки заготовки, часть пликировки отслоилась, а при при дальнейшем производстве чеканки произошел её механический загиб. Здесь налицо брак заготовки.
А белый червонец показывать наверное не стоит.
какой год на 10р. без плакировки ? если 2013.2015.2016 то интересна (могу поменять на 5р. без плакировки полностью с двух сторон ). и вся ли без плакировки или только частями? по поводу предыдущего поста ..вы сами передержали монету по времени. ...по 5р. подумаешь раньше загнулась плакировка. спрос сами видите...опять же есть полно крашеных монет в белый цвет....