Прошу помочь в определении данной монеты.не судите строго просто интересно стало.попалась монета 5 рублей 1998 ммд на мой взгляд отличается от рядовых более объемными надписями и цифрами ,а также знаком монетного двора на аверсе,Реверс вроде обычный 5 также вроде чуть больше(но данному факту есть сомнения)В интернете подробной информации не нашел в основном по данному номиналу отличия только в расположении знака монетного двора.Представленны 3 монеты для сравнения 2 из них обычные отличия только в знаке монетного чуть больше и чуть меньше попадаются часто.Заранее благодарен в помощи.Перебрал тысячи монет данного номинала(искал правда шт.3СПДМ)но случайно наткнулся на монету ммд которая сразу бросилась в глаза так как отличается от рядовых.,примеры привел.
Вы загляните в спецкаталог там есть описание всех штемпелей этого года.
спасибо.я заглядывал.штемпеля 1.1 1.3 по 3 разновидности.не к одной моя монета не относится.я уже приводил пример в сравнении с обычной массовой монетой выше.у моей аверс монеты надписи и цифры более жирные даже невооруженным взглядом заметно.в мелкие детали не вдавался так как не специалист....но в данном случае заметна разница в монетах....с уважением!