Уважаемые ЗНАТОКИ. Я правильно определил эту монету? Это шт.5.41 ? Немного смущает заход завитка за кант.
С уважением.
http://coinsspb.com/viewtopic.php?p=46528#p46528
В основном все смотрят на завиток на 3 часа и порой ошибаются.
Есть дополнительное простое отличие 5.31 и 5.4, не зависящее от качества штамповки.
valkam56 Ну такую не значительную деталь заметить при современном "качестве" штамповки монет, это конечно.....
valkam56 Ну такую не значительную деталь заметить при современном "качестве" штамповки монет, это конечно.....
Как не странно, но именно при Плохой штамповке, когда с "завитком" разобраться сложно, этот Признак продолжает Работать )))
valkam56 Да действительно ...имеется разница в плоскости указанной Вами. Проверил на реальных монетах. Спасибо за науку. С завитком разобрался тоже.
А насколько нечастой можно считать монету 5.31.? Есть похожая.
С уважением.
Уважаемые ЗНАТОКИ. А вот еще такая монета с особой шлифовкой (НУ ОЧЕНЬ ЯРКО отличается от всех других) побывавших у меня.
Кто то когда то в какой то теме говорил из "БЫВАЛЫХ", что каждый новый шт. имеет свою шлифовку. Ну или как то так. МОЖЕТ ЭТО КАК РАЗ ТОТ СЛУЧАЙ ???
С уважением.
Спасибо за науку. А как отличить эти два явления в реалиях ? Или это уже "ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ" ???
Виктор М. Спасибо большое. Лаконично и понятно.
Спасибо ребята.
Виктор М. Спасибо большое. Лаконично и понятно.
Спасибо ребята.
Здесь все коллеги правы, и к локаничным пояснениям не повредит визуальное изо.,
где явно видны продольные (грубые) линии по всему рельефу, как на выпуклостях, так и на впадинах изделия. Так делает только прокат. Шлифовка- это более утончённый результат./05d5a1ee23661692.html][/URL]
.
Volun Спасибо, теперь я в этом аспекте уже не ошибусь. Учусь постепенно.