5 руб 2012 год брак

Шторм

Как бы брака монет этих годов с полосками подобного типа, встречается давольно часто, но такое точное по расположению встречаю первый раз. подскажите это брак и часто ли такой встречается ??? Спс

Alex923

Это царапины на штемпеле,в принципе это не брак ,а технологическое отклонение.

valkam56
Alex923 пишет:

На Аверсе Царапины Штемпеля - распрстраненное явление.
На Реверсе - Отпечаток Пальца )))

монетка 2013
Alex923 пишет:

Мели Емеля,твоя неделя! *PARTY*

RUS26
монетка 2013 пишет:
Alex923 пишет:

А шо вас не устраивает?

VikVit
монетка 2013 пишет:
Alex923 пишет:

Ух лучше так))) *GIRL_CRY*

Alex923
RUS26 пишет:
монетка 2013 пишет:
Alex923 пишет:

А шо вас не устраивает?

Не - не мальчики,мнение експерта нельзя игнорировать! *CRAZY*
Тем более такой вразумительный ответ по теме,ТС это очень важно знать,не просто же так он вопрос задавал.....

RUS26

Ну шош тогда подождем

монетка 2013
RUS26 пишет:

Ну шош тогда подождем

Не туда смотрела--разглядела.
извините.

Шторм

Спасибо. Теперь буду знать. Манетку всеравно оставлю в своей наборке подобных. Просто симетричные царапины придают необычность данной монете и жалко ее возвращать в оборот. Спасибо вам всем за участие в обсуждении и терпеливом отношении к новым участникам этого форума. Спасибо

монетка 2013
Шторм пишет:

Спасибо. Теперь буду знать. Манетку всеравно оставлю в своей наборке подобных. Просто симетричные царапины придают необычность данной монете и жалко ее возвращать в оборот. Спасибо вам всем за участие в обсуждении и терпеливом отношении к новым участникам этого форума. Спасибо

Все верно вам подсказал Александр,на аверсе хорошо просматриваются царапины рабочего штемпеля.
Я всего лишь просмотрела реверс а на аверс не обратила внимание.

Шторм

Я имел ввиду всех участников и не выделял когото одного. Ведь вы все профессионалы своего дела и просто хорошие и отзывчевые люди. Всем-всем-всем огромное спасибо. Хочу всем пожелать новых редких находок для пополнения своих коллекций )) спс

Шторм

И если не затруднит, может дадите совет или фото-пример если такой имеется, на что первым делом стоит оброщать внимание при визуальном осмотре монет любого достоинства ??? Просто иногда занимает очень много времени на изучение казавшейся интересной монеты, а как потом оказывается обычного рядового варианта. Просто хочется пополнять свой нумезматический опыт и альбом хотябы вариантами редко встречающихся монет. Спс

Шторм

И уважаемые эксперты может создать новую темы: 1) с описанием и фото-примерами монет которые вроде необычные, но на самом деле не представляющие нумезматической и финансовой ценности. 2) описание и фото-пример только для редких экземпляров монет. Это для новичков как я и так сказать людей хотевших разово на этом заработать в связи с материальными трудностями что испытывают, впринцепи 80% россиян. И так как я и сам создал уже много ненужных таких тем в форуме, мне кажется заметно сократились бы создования новых обсуждений в разделах каждого наминала монет.

Шторм

И с уважаемые друзья, выше написанным мной предложением, не хочу не кого обидеть или тем более учить. Это просто предложение, нам новичкам меньше забивать голову и зрение вам прифессионалам)) с уважением. спс

Виктор М.
Шторм пишет:

И с уважаемые друзья, выше написанным мной предложением, не хочу не кого обидеть или тем более учить. Это просто предложение, нам новичкам меньше забивать голову и зрение вам прифессионалам)) с уважением. спс

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но... Заработать на этом вряд-ли получится. "Нечастые" монеты попадаются редко, "редкие" почти совсем не попадаются, да и продать всё это добро - проблема. А описания и фото есть в Каталоге; редкость показана разной окраской. Просто надо почаще в него заглядывать. Да и в нижней его части есть сноска: задать вопрос по... Советую почитать. Я там часто "пасусь". А чтобы найти что-то редкое, надо монеты перебирать десятками тысяч. Есть такая возможность?

SIA

Виктор М. "Нечастые" монеты попадаются редко, "редкие" почти совсем не попадаются

Позволю с Вами не согласится. Я вот совсем не давно увлекся "перебором" мелочи (и далеко не десятки тысяч) ...
И поверьте мне, и "не частые" и "редкие" и даже "очень редкие" удалось отловить. Так, что чудеса иногда все таки случаются. Но в ДЕДА МОРОЗА все равно не верю.

С уважением.

Виктор М.

Я увлёкся этим делом меньше года назад. Находил всякие, одну "очень редкую". Но тысяч пятьдесят монет я в руках повертел. Как повезёт, однако...
С уважением.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика