Это царапины на штемпеле,в принципе это не брак ,а технологическое отклонение.
Мели Емеля,твоя неделя!
Мели Емеля,твоя неделя!
А шо вас не устраивает?
Мели Емеля,твоя неделя!
Ух лучше так)))
Мели Емеля,твоя неделя!
А шо вас не устраивает?
Не - не мальчики,мнение експерта нельзя игнорировать!
Тем более такой вразумительный ответ по теме,ТС это очень важно знать,не просто же так он вопрос задавал.....
Ну шош тогда подождем
Ну шош тогда подождем
Не туда смотрела--разглядела.
извините.
Спасибо. Теперь буду знать. Манетку всеравно оставлю в своей наборке подобных. Просто симетричные царапины придают необычность данной монете и жалко ее возвращать в оборот. Спасибо вам всем за участие в обсуждении и терпеливом отношении к новым участникам этого форума. Спасибо
Спасибо. Теперь буду знать. Манетку всеравно оставлю в своей наборке подобных. Просто симетричные царапины придают необычность данной монете и жалко ее возвращать в оборот. Спасибо вам всем за участие в обсуждении и терпеливом отношении к новым участникам этого форума. Спасибо
Все верно вам подсказал Александр,на аверсе хорошо просматриваются царапины рабочего штемпеля.
Я всего лишь просмотрела реверс а на аверс не обратила внимание.
Я имел ввиду всех участников и не выделял когото одного. Ведь вы все профессионалы своего дела и просто хорошие и отзывчевые люди. Всем-всем-всем огромное спасибо. Хочу всем пожелать новых редких находок для пополнения своих коллекций )) спс
И если не затруднит, может дадите совет или фото-пример если такой имеется, на что первым делом стоит оброщать внимание при визуальном осмотре монет любого достоинства ??? Просто иногда занимает очень много времени на изучение казавшейся интересной монеты, а как потом оказывается обычного рядового варианта. Просто хочется пополнять свой нумезматический опыт и альбом хотябы вариантами редко встречающихся монет. Спс
И уважаемые эксперты может создать новую темы: 1) с описанием и фото-примерами монет которые вроде необычные, но на самом деле не представляющие нумезматической и финансовой ценности. 2) описание и фото-пример только для редких экземпляров монет. Это для новичков как я и так сказать людей хотевших разово на этом заработать в связи с материальными трудностями что испытывают, впринцепи 80% россиян. И так как я и сам создал уже много ненужных таких тем в форуме, мне кажется заметно сократились бы создования новых обсуждений в разделах каждого наминала монет.
И с уважаемые друзья, выше написанным мной предложением, не хочу не кого обидеть или тем более учить. Это просто предложение, нам новичкам меньше забивать голову и зрение вам прифессионалам)) с уважением. спс
И с уважаемые друзья, выше написанным мной предложением, не хочу не кого обидеть или тем более учить. Это просто предложение, нам новичкам меньше забивать голову и зрение вам прифессионалам)) с уважением. спс
Не хотелось бы Вас разочаровывать, но... Заработать на этом вряд-ли получится. "Нечастые" монеты попадаются редко, "редкие" почти совсем не попадаются, да и продать всё это добро - проблема. А описания и фото есть в Каталоге; редкость показана разной окраской. Просто надо почаще в него заглядывать. Да и в нижней его части есть сноска: задать вопрос по... Советую почитать. Я там часто "пасусь". А чтобы найти что-то редкое, надо монеты перебирать десятками тысяч. Есть такая возможность?
Виктор М. "Нечастые" монеты попадаются редко, "редкие" почти совсем не попадаются
Позволю с Вами не согласится. Я вот совсем не давно увлекся "перебором" мелочи (и далеко не десятки тысяч) ...
И поверьте мне, и "не частые" и "редкие" и даже "очень редкие" удалось отловить. Так, что чудеса иногда все таки случаются. Но в ДЕДА МОРОЗА все равно не верю.
С уважением.
Я увлёкся этим делом меньше года назад. Находил всякие, одну "очень редкую". Но тысяч пятьдесят монет я в руках повертел. Как повезёт, однако...
С уважением.