5 руб. 2008 М. Помогите разобраться с верхней монетой . Левая Шт. 1.3 , нижняя 5.3 . Верхняя изображение отлично от 1.3 и от 5.3 . Кант шире, вроде . Спасибо .
Тоже 5.3 по моему
Замер от буквы Р до верхней ягоды одинаково с Шт. 5.3 , но изображение отличается . Приближение разных элементов к канту . Вот это и смущает .
Я Вас и так с этим замечанием прочитал . Как то не ущемило . А боком выставил , в этом положении подумал расстояние до канта лучше воспримется . Может и другие будут мнения .
.... Как то не ущемило ....
Я и не собирался ущемлять Ваши шейные позвонки!..... монету боком сложнее читать в отличии от текста
Уже промерил . На верхней поле меньше , чем на нижней . Нижняя Шт. 5.3 классическое изображение в каталоге и здесь, и у ЮК , изображение отдалено от канта . Верхняя монета, изображение приближено к канту из за ширины канта .
Хорошо согласен с вами , что у ЮК Шт. 3.2 обобщающий для СП и М , что изображение удалено от канта . И что из этого . Фото данного сайта чётко показывает и этого достаточно , удаление от канта .
Всё!, сдаюсь!, Вы абсолютно правы.....
Умываю руки....
В теме уже практически все описано, осталось посмотреть на угол наклона к полю граней рельефа. Из-за выработки штемпеля грани изображения, а также и внутренняя грань канта, стали более пологими, а остроконечные участки рисунка при "расшлепывании" штемпеля слегка вытянулись, отсюда и кажущееся изменение расстояния от края рисунка до канта. Измерять нужно расстояние между сохраняющими неизменное положение независимо от износа штемпеля точками рельефа (вершинами "гор" и "хребтов").
Спасибо . Думаю всем будет интересно .
А можно показать эти точки неизменного положения . Что бы не возникали эти вопросы . Спасибо с уважением за учение .
Вам бы пересесть на автомат, а то с ручной коробкой Вы нас долго догонять будете....
Точками являются вершины гор и хребтов.....
Линия- это не, что иное, как бесконечное число точек.....
..................................................................................................................................................
Вы хотите чтоб Андрей обрисовал хребет всего горного массива?
Вы хотите чтоб Андрей обрисовал хребет всего горного массива?
Я думаю, обойдемся парой подсказок.
Такими точками могут быть ЦЕНТРЫ верхней ягоды или круглого утолщения на конце завитка (красные стрелки), при шлифовке штемпеля они уменьшатся в размерах, при выработке расплывутся, но положение центра в любом случае будет неизменным. Расположение линий, проведенных через такие точки (синие) или посредине гаст букв (желтая) будет неизменным при любом состоянии штемпеля.
Не изменится также и, например, направление зазора, показанного зеленой стрелкой. А вот кончики листьев (черные стрелки) при подшлифоке укорачиваются, а при выработке удлиняются, поэтому к ним привязываться никак нельзя.
То есть, для привязки нужно выбирать центр или середину (гаст букв или участка стебля) элемента рисунка, не меняющих свое положение/направление в процессе изменений рисунка штемпеля при его эксплуатации.
Как-то так.
Вопрос был Вас не косался . Вам наверное скучно .
Спасибо большое .
Вопрос был, Вас не касался . Вам наверное скучно .
С Вами? Не скучно!