Добрый вечер всем. В общем вот. Либо это разные реверсы, либо у меня глюки либо износ штемпеля. либо....
При шлифовке штемпеля, детали изображения становятся меньше, а расстояние между ними больше
А что за единицы измерения такие? Например, 436 это чего? И что натолкнуло на мысль все это мерить?
А что за единицы измерения такие? Например, 436 это чего? И что натолкнуло на мысль все это мерить?
Пикселей. Стояло по умолчанию.
И что натолкнуло на мысль все это мерить?
Сначала обратил внимание что расстояние от хвостика пятерки до канта разное, потом на расстояние между перекладинами букв (ширина и высота букв а так же высота перекладин вроде одинаковые, а по длине разные). Есть ещё пара моментов, хочу проверить
Промерил - масштабы одинаковы. Вы не корректно измеряете, надо мерить не по краям объектов, а по их центрам - в результате подшлифовки объекты истончаются.
Промерил - масштабы одинаковы. Вы не корректно измеряете, надо мерить не по краям объектов, а по их центрам - в результате подшлифовки объекты истончаются.
Да в том то и дело что масштабы вроде одинаковые. Сравнил еще с несколькими монетами все как левая. Вопрос то к правой монете расстояние между ПЕ сближено и хвостик пятерки к канту ближе . Там разница в правых перекладинах правой буквы К, поэтому и надпись в целом длиннее получилась.
Так Вы на высоту рельефа правой гляньте . Это нормальный неподшлифованный штемпель, понятно, что все объекты на нём выше и толще. Как следствие расстояние между ними меньше.
Да нет, не толще. В некоторых местах даже уже. Щас попробую найти для сравнения замену левой с рельефом повыше
Нормальное явление. Попробуйте почитать здесь - http://aeol.su/blogs/klondike/o-tekhnologii-proizvodstva-monet
Нормальное явление. Попробуйте почитать здесь - http://aeol.su/blogs/klondike/o-tekhnologii-proizvodstva-monet
Читал
Наверное Вы правы. Можно тему закрывать. Ничего особенного. Обычная монета
Наверное Вы правы. Можно тему закрывать. Ничего особенного. Обычная монета
Я при изучении 5 копеек не обращала и не обращаю внимание на высоту рельефа. Просто следовала каталогу А.С. А в коллекцию отложила те монеты которые наиболее радуют мои глаза. Современными монетами я увлеклась с 5 и 10 копеек, тиражи этих номиналов гигантские и если смотреть высоты рельефов каждой любопытной монеты время на разновидности не останется. Тем более что по этим номиналам собрана неимоверная информация (здесь в первую очередь). Не знаю, это мое мнение, но смотреть высоту рельефа на предмет разновидности утопия. С тем же успехом можно попробовать все шлифовки рядовых шт. поизучать.
Я при изучении 5 копеек не обращала и не обращаю внимание на высоту рельефа. Просто следовала каталогу А.С. А в коллекцию отложила те монеты которые наиболее радуют мои глаза. Современными монетами я увлеклась с 5 и 10 копеек, тиражи этих номиналов гигантские и если смотреть высоты рельефов каждой любопытной монеты время на разновидности не останется. Тем более что по этим номиналам собрана неимоверная информация (здесь в первую очередь). Не знаю, это мое мнение, но смотреть высоту рельефа на предмет разновидности утопия. С тем же успехом можно попробовать все шлифовки рядовых шт. поизучать.
Спасибо. Очень мило (смысл вашего поста я понял). К сожалению, а может и нет, но я не коллекционирую монеты (хотя последнее время начинаю кое какие монетки откладывать ) , интерес у меня больше меркантильный, ну и внести кое какую лепту в поиске новых разновидов. Да монет очень много и большая часть их ходит в обороте "незамеченные" (пока не дойдут до тех кто этим интересуются). Для меня больший интерес представляет не найти уже известный разновид, а не известный, ведь есть же (предположительно) среди "незамеченных" и известных разновидов не известные которые представляют нумизматическую ценность. Интерес у меня появился недавно, после того как ко мне попала монета 5 руб. 99г. и по не знанию я пустил ее дальше в оборот (судя по тому что до сих пор она не объявлена предполагаю что интересующихся не так много). А если учесть что некоторые номиналы выходят из оборота (1-5 копеек, многие продавцы их просто выкидывают) у меня к этим номиналам проявился больший интерес. А высоту рельефа нужно брать во внимание (мое мнение) потому как от высоты рельефа зависит и изображение, просто в папыхах забываю этот момент и выкладываю в тему. Если собираете для себя то конечно не имеет значение, самое главное чтобы радовало душу
С уважением
Спасибо. Очень мило (смысл вашего поста я понял). К сожалению, а может и нет, но я не коллекционирую монеты (хотя последнее время начинаю кое какие монетки откладывать ) , интерес у меня больше меркантильный, ну и внести кое какую лепту в поиске новых разновидов. Да монет очень много и большая часть их ходит в обороте "незамеченные" (пока не дойдут до тех кто этим интересуются). Для меня больший интерес представляет не найти уже известный разновид, а не известный, ведь есть же (предположительно) среди "незамеченных" и известных разновидов не известные которые представляют нумизматическую ценность. Интерес у меня появился недавно, после того как ко мне попала монета 5 руб. 99г. и по не знанию я пустил ее дальше в оборот (судя по тому что до сих пор она не объявлена предполагаю что интересующихся не так много). А если учесть что некоторые номиналы выходят из оборота (1-5 копеек, многие продавцы их просто выкидывают) у меня к этим номиналам проявился больший интерес. А высоту рельефа нужно брать во внимание (мое мнение) потому как от высоты рельефа зависит и изображение, просто в папыхах забываю этот момент и выкладываю в тему. Если собираете для себя то конечно не имеет значение, самое главное чтобы радовало душу
С уважением
5 рублей 1999 года? Да еще и в оборот обратно?
Слов нет, одни эмоции Да и фиг с ней, может кому то повезет.
Дык я не знал. Говорили знакомые и друзья что среди монет есть редкие и дорогие, а я как то все забывал посмотреть в инете инфу на эту тему. Как узнал долго переживал. Сейчас думаю а может правда кому то оно нужнее, может тому кому попадет жизнь спасет или здоровье. В жизни нет случайностей, кому то БОГ дает, а у кого то забирает.
Дык я не знал. Говорили знакомые и друзья что среди монет есть редкие и дорогие, а я как то все забывал посмотреть в инете инфу на эту тему. Как узнал долго переживал. Сейчас думаю а может правда кому то оно нужнее, может тому кому попадет жизнь спасет или здоровье. В жизни нет случайностей, кому то БОГ дает, а у кого то забирает.
Главное что Вы искренне говорили о том что держали эту монету в руках. Не исключено что это могло быть чем то не настоящим. Посмотрите инфу про 50 копеек 2001года. Ее еще называют монета призрак. А если и держали настоящую то скорее всего Вы... пальцев на руке больше чем тех кто ее видел своими глазами и трогал своими руками.)
а в каком регионе нашей необъятной страны Вы ее (монету 5 рублей 1999 года) сбросили в оборот. если не секрет
Уфа
А может это было 2 рубля?
Если Вы не можете отличить 2 рубля от 5 то это Ваша проблема, а я и мой сын ещё не слепые
Если Вы не можете отличить 2 рубля от 5 то это Ваша проблема, а я и мой сын ещё не слепые
Пять рублей с тремя девятками часто кому мерещится
А зачем вы всей семьёй вдруг неожиданно без причины начали разглядывать пятёрку, а потом её отправили в оборот?
Когда появились эти пятёрки 1999 никому ничего не мерещилось, никто ничего не отправлял в оборот, основная часть людей даже не верили, что такая монета существует... Сейчас такие историй ругулярно каждый день пишут на различных форумах, но экземпляров как было 3, так до сих пор 3 и остаётся.
Пять рублей с тремя девятками часто кому мерещится
Это точно))
Это была"ЧЁРНАЯ ПЯТЕРКА" ,как и "ЧЁРНЫЙ ДИГГЕР"
Никого не принуждаю верить. Сказал как есть. А на счет мерещится могу только сказать что если мерещится то как правило одному, а если двоим то это массовые глюки . Я же говорю, не знал я про 5 рублей 1999 года, говорили что есть очень редкие и в телефоне картинка была, но на ней не было этой монеты ( 2003, 2006 были), а на год и знак монетного двора стал обращать внимание после того как друзья сказали (ну и картинку для этого загрузил). Особо для скептиков объясню почему (не всей семьей) а сын! тоже видел. С возрастом у людей как правило зрение садится и я тому не исключение, не как раньше когда без проблем мог увидеть четко знак монетного двора, а сейчас только форму знака, ну а год при дневном свете да на 5 рублях я без проблем вижу, вот я сыну и дал чтобы он посмотрел, а он подтвердил 1999 спмд. Как было... По дороге домой из сада заехали в магазин за хлебом ну там мне и дали 2 пятака сдачу, а когда приехали домой вспомнил что чай забыл купить, вот мы и с сыном (жена домой) не заходя домой пошли до магазина, по дороге разговорились по поводу монет я достал эти монеты и посмотрел год и знак потом сыну дал. После магазина хотел в инете инфу по монетам посмотреть да и забыл (необычным показалось то что монета 1999 года а на вид новенькая, в блеске). На утро жену на работу отвез и заехал в сигареты купить, у продавщицы не было мелочи сдачи вот она и спросила 10 руб., а я взял и отдал эти два пятака, дурак. Когда пришел домой прошло пару часов прежде чем я посмотрел инфу по монетам, а когда увидел во сколько оценивается эта монета сразу же ломанулся в тот магазин, но увы продавщица к этому времени уже кому то отдала. Хотите верьте, хотите нет, рассказал как было. Врать то мне зачем и что то придумывать??? Не вижу смысла. Мне пофиг что Вы по этому поводу думаете, я для себя знаю что эту монету я не просто видел, а она у меня была.
ПС. Как раз в тот день я зарегился на Самарском форуме и начал искать монеты.
Слышала про случай обнаружения 1р. 2001г. на сдачу из кофеаппарата. Рубль не СНГ.
Слышала про случай обнаружения 1р. 2001г. на сдачу из кофеаппарата. Рубль не СНГ.
Кому то повезло
Можете не переживать , это был не он . Мне тоже долго казалось что у меня есть рубль в два раза толще чем обычный . Когда монетами увлекся начал его искать . Раз 10 перерыл весь дом . Я помнил лицо тетки которая мне его на сдачу дала , я его видел как живого . Естественно не нашел . Чего я только не думал , и жена или сын по-тратили , и может отдал кому-то . Я мог спорить на что угодно что он был . А через годик я понял что это был рубль СНГ . Просто когда не очень интересует , то человек не внимательный и запоминает не все . И Вас отпустит . Чуть погодя Вы поймете что не откуда ему было взяться в Уфе в хлебном магазине , в блеске . )))