Здравствуйте! Помогите,пожалуйста определить разновидность монеты!Спасибо.))))
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста определить разновидность монеты!Спасибо.))))
На Б и В не похожа
На Б и В не похожа
Ща, в трёх соснах во-още...
На А тоже не похожа...,другая совсем - м, причем тут Б- когда Б - без знака монетного двора,а его здесь видно....
Ну так как же - не определить совсем????
Ну так как же - не определить совсем????
Вот видите - запутались всё таки в этих "соснах".
Вам уже дали понять, что это шт.А*. А Ваше фото аверса под углом, блещет многообразием лже видоизменённой минтмарки - всего то.
Сейчас я фото А загружу.2003.и ничего-то там не изменено....и ничего лже не блещет...ничего не видоизменено... это
так и есть те монеты.И сравните теперь- м.фоткали под одним углом и загружу обе на фото. Вот теперь сравните- м.
...... и загружу обе на фото. Вот теперь сравните- м.
По поводу "М" - он придёт, но, позже - опыт. Бывает, что не ко всем приходит, где то теряется на дороге знаний.
Теперь что касается обеих аверсов - шт.А*
почему тогда м - разные???одна короче,и выходит за пределы,а другая м длиннее.пусть А.я не претендовала на В.НО ЭТА М другая.
почему тогда м - разные???одна короче,и выходит за пределы,а другая м длиннее.пусть А.я не претендовала на В.НО ЭТА М другая.
http://coinsitk.com/showpost.php?p=157245&postcount=20
А вообще, почитайте ссылки - данные в этой ссылке. В качестве познавательной информации.
http://coinsitk.com/showpost.php?p=147395&postcount=2
спасибо за ссылки очень помогли.,сделаю фото под нормальным углом в понедельник.кстати- по образованию я- технолог инструментальщик.пойму.
спасибо за ссылки очень помогли.,сделаю фото под нормальным углом в понедельник.кстати- по образованию я- технолог инструментальщик.пойму.
Ну, тогда, может и продолжим дискуссию.
конечно продолжим.я просто подумала- ведь собирают разновидности по длине знака монетного двора тоже.мне интересно.а эта м- не выходит за пределы как А .может был сбой штемпеля немного. наклон другой на мм.
вот сканы с расположением буквы М.как обещала.и второй скан для сравнения
5 копеек Помогите определить шт
А
Не знаю, у меня есть сомнения. так как я сравнил несколько таких же монет и разница между ними довольно существенная,
кант шире, верхняя часть тройки сделана завитком, и крылья змея а верхней части выделено расходятся, фотка конечно плохая но я завтра скан сделаю
Не знаю, у меня есть сомнения. так как я сравнил несколько таких же монет и разница между ними довольно существенная,
кант шире, верхняя часть тройки сделана завитком, и крылья змея а верхней части выделено расходятся, фотка конечно плохая но я завтра скан сделаю
Все придумано до Вас (Нас). Есть варианты, где монограмма двоится. Но наклон её остаётся прежним, обычным).
Этот штамп вообще кто нибудь видел?
Этот штамп вообще кто нибудь видел?
Все! Кто в каталоги А.С. и Ю.К. заглядывал.)