объясните мне вот это в двух словах "Никелевое гальванопокрытие имеет синеватый оттенок, полностью закрывает гурт монеты, сталь на гурте не видна" вот есть 3 монеты у меня
Вы думаете, что на этих красных фото можно увидеть синеватый оттенок?
Положите рядом со своими пятачками любую стальную монету рублевого номинала и сами сравните оттенок.
Проще некуда.
ок попробую. спасибо
Вот на примере 10 и 50 коп.2015 гальваника(цвет во внимание не принимать),сравните их с любой монетой того же номинала только 2007,2009,2010,2011...(плакировка),сравните гурты.
5 коп.2008 гальваника по цвету из общей массы выделяется,трудно не заметить.
Позже фото для примера сделаю.
Вот, посмотрите.
Вот ещё фото с рублём
я вчера 5 коп.2009 М нашел с таким покрытием. Посмотрел в Каталоге не отмечено и назад в ведро кинул.
Сейчас как раз ведро 5-копеек сортирую по годам, потом разновидности искать начну -накопилось за все время, ниразу не перебирал ИХ еще.
Как найду, тоже скан для сравнения пришлю.
Есть ещё на пяти копейках 2003 и 2005 г.плакировка по цвету другая,ну по крайней мере я так вижу. Фото закину.
Вот у меня попался 5 коп.2009 М тоже другого цвета -я в этом не понимаю и отнес ее как обычную.
На скане гуртов искомая по центру
Это не то. Одна монетка(5 копеек) просто посвежее.
Про рубль не понял, зачем положили.
Это не то. Одна монетка(5 копеек) просто посвежее.
Про рубль не понял, зачем положили.
Да у меня полно монет 5 коп.2009М -и все они другого цвета, хоть и состояние РАЗНОЕ.
А эта именно другого чисто белого цвета без оттенков, да и гурт полносью закрыт и белый
Это не то.
Это не то.
Да я не спорю и не претендую на что-то "ТО".
Просто Вы выложили сканы -я нашел точно такую же и точно такого же цвета и выложил скан!
Это не то.
Просто Вы выложили сканы -я нашел точно такую же и точно такого же цвета и выложил скан!
Ну во первых я не выкладывал сканы,это фото!
Во вторых я показал 5 копеек 2008 м с гальванопокрытием.
То что показали Вы ,это плакированные монеты.
Это не то.
А чем Ваша с гальванопокрытием, отличается от моей, если у моей точно такой же цвет и стали с гурта не видно!
Я сравнил Ваши сканы гурта -у меня точно такой же равномерно белый гурт и цвет другой!
Ну обычная, так обычная -пусть дальше лежит, мне не принципиально
Все 5 копеек с плакировкой.
вот сделал фото по лучше качества. подскажите что есть что)
я на ваших сканах Гальванику совсем не вижу, среди 5 копеек!
Она должна заливать полностью гурт, а у Вас на всех гуртах просматривается желтоватый оттенок при плакировки
спасибо) то есть рядовой образец))
Это не то.
А чем Ваша с гальванопокрытием, отличается от моей, если у моей точно такой же цвет и стали с гурта не видно!
Я сравнил Ваши сканы гурта -у меня точно такой же равномерно белый гурт и цвет другой!
Прапор где то описывал 2008г. Через справочник Клондайка можно найти. Помню что есть плакированные двух оттенков и гальваника. От себя, гальванику по цвету очень хорошо видно в пасмурную погоду, она реально отдаёт в синеву. И по моим наблюдениям у гальваники общее качество лучше, грани кантов и гурта как бы острее. Сам гурт более плоский, без явно выраженных следов от вырубки.
я это и имел в виду) благодарю))
Это не то.
Прапор где то описывал 2008г. Через справочник Клондайка можно найти. Помню что есть плакированные двух оттенков и гальваника. От себя, гальванику по цвету очень хорошо видно в пасмурную погоду, она реально отдаёт в синеву. И по моим наблюдениям у гальваники общее качество лучше, грани кантов и гурта как бы острее. Сам гурт более плоский, без явно выраженных следов от вырубки.
Гурт по форме любой может быть и следы от вырубки тоже могут быть какие угодно.
Возможно на скане не отобразить оттенок представленной монетки, но она один в один по оттенку, как 10-15-20 копеек 1957 года. Вот сейчас поставил -прямо копия.
Ну раз эта монетка НЕ ИНТЕРЕСНАЯ -пусть со всеми в пакетике дальше лежит.
5 коп.2009М разновидностей не имеет, так что смысла перебирать их не вижу.
Возможно на скане не отобразить оттенок представленной монетки, но она один в один по оттенку, как 10-15-20 копеек 1957 года. Вот сейчас поставил -прямо копия.
На браки посмотрите, повороты в частности.
Извиняюсь ,но раз уж разговор про 2008 то попытаюсь у сведущих узнать какое отношение покрытие имеет к разновидностям штемпеля ? Почему это не брак , или перепутка ?
Да повороты я и так смотрю, вот пока по годам сейчас перебираю, один небольшой 45 градусов нашел, может и еще есть -не знаю, на БРАКИ пока не разбирал.
Извиняюсь ,но раз уж разговор про 2008 то попытаюсь у сведущих узнать какое отношение покрытие имеет к разновидностям штемпеля ? Почему это не брак , или перепутка ?
Прямое, у гальваники известен аверс шт. А. Само покрытие и его название носит экспериментальный характер. Я гальванику с другим шт. аверса не встречала.
Прямое, у гальваники известен аверс шт. А. Само покрытие и его название носит экспериментальный характер. Я гальванику с другим шт. аверса не встречала.
Спасибо . Поищу инфу об эксперементах .
Да повороты я и так смотрю, вот пока по годам сейчас перебираю, один небольшой 45 градусов нашел, может и еще есть -не знаю, на БРАКИ пока не разбирал.
Аверс Б1. Для простой монеты не исключение. Б2 с поворотом не встречала.