по мне все 5,12Б...
А как же завиток с лева, на одной монете точно он ближе чем на остольных, а значит они не могут быть все одинаковые
Почему Завиток удален-приближен (кроме случаев Износа и Подшлифовки штампа):
5.1 - кант широкий, изображение уменьшено.
Шт. 5.11. Между узелком и кантом имеется зазор.
Шт. 5.12. Между узелком и кантом зазор отсутствует, размер изображения и ширина канта незначительно увеличены относительно шт. 5.11.
Шт. 5.3 - пятёрка выпуклая, кант узкий, размер изображения средний.
Шт. 5.4 - кант узкий, изображение увеличено.
У вас по Замерам какой вариант ?!
А как же завиток с лева, на одной монете точно он ближе чем на остольных, а значит они не могут быть все одинаковые
Это не аргумент. А вот толщина канта - аргумент, как определяющий признак указанный в каталоге и для аверса, и для реверса. Сопоставьте его ширину с размером примыкающих элементов. На какой монете он отличается от остальных?
Еще один определяющий каталожный признак - ширина букв надписи. Как это выглядит в сравнении - посмотрите в описании реверсов 2006 года.
Если и после этого остаются сомнения - загляните в раздел 5 копеек справочника, специально составленного для упрощения жизни новичков. Под спойлером "2007 м" подсказки. Не одна и не две.
Изменилось ли после всего этого Ваше определение штемпелей?
Я понял что верхние монеты не соответствуют моим амбициям в начале создования этой темы. Сейчас хочу начать с начала, начну с аверса монеты. И вот выбрал из всех имеющихся у меня 37 монет. И даже не приглядываясь сразу откинул 32 монеты с очень широким кантом, и вот остаток 5 шт с самыми узкими кантами. Теперь расматриваем изоброжение в увеличенном формате и видим: все 5 монет шт Б-В. Уже рассмотрев изоброжение в увеличенном формате вижу что монеты на фото 1, 2, 4, 5 шт.В., а 3 монета шт.Б. ??? а еще 1-вая монета отличается от остольных и так сказать самая четкая и на изоброжении между мордой и шеей коня отсутствует полоска как бы кусочек уздечьки с обратеой стороны что на всех монетах есть это нормально ???
А если очень пригледется по буквам Р, то вообще 4 разных монеты получается ??? Вообщем с ума можно сойти от этих су..ка монограм.
И это начало головника, так как даже еще не переворачивал на ревес))
...вижу что монеты на фото 1, 2, 4, 5 шт.В., а 3 монета шт.Б. ??? ...
Для меня проще всего различать Б и В по удалению "пальца".
...а еще 1-вая монета отличается от остольных ...между мордой и шеей коня отсутствует полоска как бы кусочек уздечки ...
У этой монеты мне видится Низкий рельеф Изображения - как следствие Шлифовки штемпеля. Некоторые "мелкие" детали пропали.
Этот вопрос обсуждался по ссылкам Онлайн Справочника.
А если очень пригледется по буквам Р, то вообще 4 разных монеты получается ??? ....
Не усложняйте все )))
Ну тогда по удалению это все шт.В.,???
ДА !
Шторм Для новых монет открывайте новую тему. Не запутывайте пользователей.
После замены изображений монет в заглавном сообщении ответ, который дал Вам koka, выглядит мягко говоря некомпетентным. А эта тема имеет почти 200 просмотров. Зачем подставлять человека, определявшего Ваши монеты?
Ок. Понятно, прошу прощения. Больше не буду. Последнее все мрнеты получается 5.4В ???
Уважаемые пользователи читающие эту заметку, монеты по каким давал ответ кока был правильный, а я по глупости удалил фото преведущих и вставил новые чтоб не создовать новую тему и тем самым поступил не корректно. Прошу считать правильное обсуждение данных монет которые сейчас вы видете только после сообщения создоного мной 18.02 после 17.00. Прошу прощения. Спасибо
Спасибо
Ок. Понятно, прошу прощения. Больше не буду. Последнее все мрнеты получается 5.4В ???
Вижу все 5.4В