Увы, 5.12Б
а можно уточнить как вы определили? по описанию все совпало или дополнительные признаки есть?
Ваша редактированная фотка ответ на вопрос.
5.11 между узелком и кантом имеется зазор, на фото может не видно но он есть точно
5.11 между узелком и кантом имеется зазор, на фото может не видно но он есть точно
Только не давно писала про зазор, даже если он есть смотрите на заход листика за кант в районе 4 часов. Зазор на шт. 5.12 результат процесса чеканки.
На фото шт. 5.12
спасибо ещё раз) зазор действительно очень мал и хвост заходит ниже чем на 5.11. учиться мне ещё и учиться)))
ну теперь я совсем запутался...
это увидел благодарю) и получается 5.12 Б не В же?
вот реверс 5,11--зазор хорошо виден!
Не буду утверждать, но сдаётся что реверс 5.11 с аверсом В
Да Татьяна!--это фрагмент реверса с монеты 5,11В!
а вот фото аверса и реверса 5,11В
благодарю)
Как терми'ны эти запомнить?
Наведите курсор на эти слова, выделенные зеленым цветом, всплывет подсказка.
Наводите на них курсор и читайте каждый раз, как они (зеленые слова) попадутся в тексте. Надеюсь, поможет...
посмотрите вот эту монетку если можно вроде 5.12 А
5.11А
Видите как высоко за линию вверх уходит? А должен именно на линии заканчиваться -это 5.12 будет.
Вот Вы вчера скрин давали и сегодня -это Разные! Точку поставил, где заканчивается! Вы делаете ФОТО под углами -лучше сканы на ровной поверхности.
Да Татьяна!--это фрагмент реверса с монеты 5,11В!
а вот фото аверса и реверса 5,11В
Я их сердцем чую))). На самом деле по чеканке предположила. Мне в блеске не попалась ни разу, только походившие. Одна вообще с гнилым кантом.
Как терми'ны эти запомнить?
Наведите курсор на эти слова, выделенные зеленым цветом, всплывет подсказка.
quote]
Спасибо, даже не заметил что активны зеленые туплю так сказать
Но вот кант ни как не клеется словечко, то ли Эммануил Кант всплывает, то ли матерное из сленгового английского
monetaRF "Простите, сколько вы употребили? Похоже вы не просто плывёте, а попали в самую пучину."
Можно было просто пройти мимо, если нет желания помочь.
Перед девочками выпендриться, вроде возраст уже не тот, если судить по фото.
Если бы были на сайте фото с аверсами, я бы сравнил и без Вашей помощи и не давал бы Вам повода себя возвеличить.
"5.12Б"
Татьяна, спасибо за помощь!!!
Можно было просто пройти мимо, если нет желания помочь.
Перед девочками выпендриться, вроде возраст уже не тот, если судить по фото.
Если бы были на сайте фото с аверсами, я бы сравнил и без Вашей помощи и не давал бы Вам повода себя возвеличить.
Не нужно обижаться на правду, просто, когда путают аверс с реверсом - невольно наталкивает на такие высказывания. Я уверен, что через некоторое время - будите вспоминать это с улыбкой, читая какой нибудь мой пост, в отношении одного из новичков. Порицание заставляет думать, прежде чем что либо написать.
Б*
http://yuk.su/1997/5k/5k2007mb.jpg
В*
http://yuk.su/1997/5k/5k2007mv.jpg
Большое спасибо, за ссылки!
Смотрю на телефоне, но и так уже вроде разобрался.
P.S. Я вроде аверс с реверсом не путал. Про реверс я упоминал буквы, по аверсу, что пятерка маленькая.
P.S.2 Я не обижаюсь, просто Вы говорите пил, а я даже не нюхал
Разрешите еще вопрос:5 коп. 2005 СП, с нижним листом без окантовки, это только из за шлифовки, или возможен такой шт.?
Большое спасибо, за ссылки!
Смотрю на телефоне, но и так уже вроде разобрался.
P.S. Я вроде аверс с реверсом не путал. Про реверс я упоминал буквы, по аверсу, что пятерка маленькая.
P.S.2 Я не обижаюсь, просто Вы говорите пил, а я даже не нюхал
Разрешите еще вопрос:5 коп. 2005 СП, с нижним листом без окантовки, это только из за шлифовки, или возможен такой шт.?
иногда из-за чрезмерной подшлифовки штемпеля могут утончатся или частично пропадать некоторые элементы изображения
Монетка 2013, спасибо за ответ.
Гляньте пожалуйста на эти 5 коп 2005 СП. ТС Прошу прощения!
Даже если предположить вариант 3.2 здесь в каталоге и согласиться, что это шлифовка, то все равно есть отличия.
К примеру завиток касается канта, но не замыкается, как на всех других вариантах. Интересно насколько нечетко отчеканен верхний бутон прилегающий к канту, в отличии от других шт..
Посмотрел в ЮК, там по описанию, только шт. 2.2 подходит, но там завиток, тоже замыкается.
Это все может быть от шлифовки?
А то получается на шлифовали до нового шт.
фото:
ТС Прошу прощения!
В монетах с 2006 года это массово, особенно на 10 копейках! Там либо шлифовки, либо непрочеканы окантовки этого бутона идут, есть варианты шлифовкой полбутона НЕТ и он маленьким кажется !
Вот на САМАРЕ давно Тему создавал подобную
http://coins.lave.ru/forum/topic1067303.html