1.3А2
Спасибо,надеюсь других мнений не будет.
Не будет...
Поздравляю!
Не будет...
Поздравляю!
Подскажите секрет определения без сравнения.
Почему ж без сравнения... Оффлайн
Кант и легенда прочеканены и не затерты, соотношения контрольных отрезков в "интимных" местах хорошо видны. Так что вполне можно и без циркуля/ экранной линейки определиться.
Не будет...
Поздравляю!
присоединяюсь
Дабы развеять сомнения в возможности отличить А1 от А2 без промеров и сравнения с контрольной монетой, раскрываю свой секрет определения без сравнения.
Вот как это выглядит при ВИЗУАЛЬНОЙ прикидке.
У А1 высота ножки Д меньше расстояния от нее до канта, которое примерно равно длине отрезка секущей кант линии между точками пересечения границ канта.
У А2 высота ножки Д примерно равна расстоянию от нее до канта и оба меньше длины отрезка секущей внутри границ канта.
Для контроля сравниваю в верхней части монеты толщину канта и расстояние от него до верхнего края легенды.
У А1 толщина канта заметно меньше расстояния от него до легенды, соотношение примерно 40%/60% от общего размера. У А2 ВИЗУАЛЬНО они почти одинаковы.
Для иллюстрации А1 и А2 использовал изображения штемпелей из обсуждения экспериментального каталога, масштаб подогнал приблизительно, главное – донести мысль.
Но это НЕ ПАНАЦЕЯ! Циркуль в готовальню не убираю, забитых и потертых монет хватает, как - никак 15 лет в обороте...
Вот это тема! Вот это Спасибо Андрей! :beer: Теперь будет трудно напутать! Впору отдельную Тему про секреты от Klondike открывать :bigsmile: И подписываться на канал рассылки ! Я ещё знаю от тебя про один неубиваемый признак определения аверсов без монограм и крыльев на рублях 2005 года!
Андрей, благодарю за четкое толкование. Однако глазомер у меня не такой точной как у некоторых товарищей , поэтому доверяю только сканам и циркулю.
Потрясающе, пишу очередную шпаргалку, регулярно их теряю, ну вот мне в помощь. Спасибо большое.....
Андрей, спасибо Вам огромное за предоставленную информацию как определять шт. А2 А.С. по фотографиям.
Андрей,это очень прекрасное разъяснение дальше некуда,спасибо.
Вот здесь отмечена эта линия.
http://aeol.su/sites/default/files/user_images/Добровест/2_rub1129992.jpg
Добрый день, а на каком штемпеле эта линия А1 или А2, подскажите пожалуйста
Добрый день, а на каком штемпеле эта линия А1 или А2, подскажите пожалуйста
только на 1,3А2
белая полоса внутри канта,тоже считается частью канта,вот от края белой полосы и до начала ножки и меряй