Доброго времени суток.
Вопрос по встречаемости 2.1Б - в таблице отмечен как "нечастый", однако перебирая свою кучку из менее 20 монет шесть из них оказались 2.1Б. Что это - не точность в каталоге или я такой везучий?
Везучий
Есть правда шанс стать менее везучим, выложив сюда скан всех 6-ти монет.
Это легко проверить
Вроде они
Повезло
Все от региона Александр. И вообще, червонцам 9-го года, скоро всем прейдет 'нечастость'.
Все от региона Александр. И вообще, червонцам 9-го года, скоро всем прейдет 'нечастость'.
Даже простые? Почему?
Даже простые? Почему?
Да, они и сейчас уже значительно меньше встречаются, чем раньше...
А разновиды, особенно, самые редкие выберут основательно...
У меня такое ощущение, что сейчас процентов 90 составляет 2012 год, т.е. изначально 2009 года было меньше сделано - всё таки первые, пробные.
Даже простые? Почему?
Да, они и сейчас уже значительно меньше встречаются, чем раньше...
А разновиды, особенно, самые редкие выберут основательно...
У меня такое ощущение, что сейчас процентов 90 составляет 2012 год, т.е. изначально 2009 года было меньше сделано - всё таки первые, пробные.
Второй раз утвердительно ответили что исчезнут.) Я немного от номиналов отойду, года 2 назад было удивительное явление по 5 рублям 1998г. в прекрасном состоянии, они блестели своим состоянием чуть ли не со всех сдач во всех магазинах). По 10 рублям, 2010, 2011 встречаются из оборота примерно так же как и 2012г.
У меня такое ощущение, что сейчас процентов 90 составляет 2012 год,
В моём городе 95%
В моём городе 95%
Так откладывайте, или смотрите на реверс. Где то была тема что косяки с чеканом были.
В моём городе 95%
Так откладывайте, или смотрите на реверс. Где то была тема что косяки с чеканом были.
Не смешно! Я только одну не частую за всё время поймал
В моём городе 95%
Не смешно! Я только одну не частую за всё время поймал
Я не про шт. 2.3А.С.) А про ту, у которой нижняя линия в ноле толстая.
Можно поподробнее, что за фрукт такой?
...... изначально 2009 года было меньше сделано - всё таки первые, пробные.
Неее, мне кажется вот эти более под пробные подходят http://aeol.su/news/probnye-bimetallicheskie-10-rublei-2008-mmd-azov
...... изначально 2009 года было меньше сделано - .....
По сравнению с 2012 годом - да, но не на столько, чтобы быть пробными.
Александр, всё что касается пробного и тиражей массового чекана, тут нужно осторожно высказываться, так могут огреть, - сковородка на голове не спасёт.
Здесь, где то реверс показывал. Потом ещё вроде кокой то нарисовался, фрукт, с тем же реверсом).
Неее, мне кажется вот эти более под пробные подходят http://aeol.su/news/probnye-bimetallicheskie-10-rublei-2008-mmd-azov
Александр, всё что касается пробного и тиражей массового чекана, тут нужно осторожно высказываться, так могут огреть, - сковородка на голове не спасёт.
Лааадно, чё на словах меня ловить...
Конечно, Азов - пробные, а 2009 - пшик!
Всё равно, первые партии => первые проблемы массовой чеканки 10-рублёвок => исправление ошибок
Там, ведь, эти линии в нуле, с разными углами, образующими рисунок - их вообще наша страна впервые в мире сделала (на СНГшных рублях 2001-го), а тут они же, только по стальной заготовке - наверняка были сложности.
Кстати, у меня есть 10 руб 2012-го с непрочеканеной линией в нуле
Здесь, где то реверс показывал. Потом ещё вроде кокой то нарисовался, фрукт, с тем же реверсом).
Здесь http://aeol.su/forum/10-rub-2013g-raznovidnost-ili-chto
Здесь http://aeol.su/forum/10-rub-2013g-raznovidnost-ili-chto
Смущают меня эти монеты (2012 и 2013).
Реверс одинаковый - эти ужасные круговые линии - так бы не стали делать на МонДворе...
Возможно, это экземпляры подделок, почему-то никто не проверил качество чеканки линий внутри нуля, о которых я писал выше. А, между прочим, китайцы на своих копиях наших монет, эти линии скромно игнорируют... потому что их хрен сделаешь без знания технологии и спец.сплавов...
Извиняюсь, ушёл с этим в ту тему