Засор на штемпеле , непрочекан на монете .
такой ровный засор что только окантовка не прочеканилась?
Это многократно везде обсуждалось! Курите форум, прежде чем задавать подобные вопросы.
Этот элемент изображения, равно как и другие, имеющие низкий рельеф, не устойчив к ремонтам штемпелей. Обычно это следствие перешлифовки.
тоже засор? 2009 м
Это многократно везде обсуждалось! Курите форум, прежде чем задавать подобные вопросы.
Этот элемент изображения, равно как и другие, имеющие низкий рельеф, не устойчив к ремонтам штемпелей. Обычно это следствие перешлифовки.
Так, видимо, "некурящие"...
http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?t=44897
Или быстро не вкуривающие!
Элементарная лень изучать материал в совокупности найти в единственном пятаке из кошелька рарик, потратив при этом чужое время.
Элементарная лень изучать материал в совокупности найти в единственном пятаке из кошелька рарик, потратив при этом чужое время.
из большой кучи 5к 2007 года единственный такой! если утверждаете что это обычное явление то жду подтверждения ваших слов! если окантовка непрочеканилась то лист должен быть шире
из большой кучи 5к 2007 года единственный такой! если утверждаете что это обычное явление то жду подтверждения ваших слов! если окантовка непрочеканилась то лист должен быть шире
Одного признака не достаточно полагать что монета отчеканена другим штемпелем, тем более который породил редкую монету. Полагаю что это банальный непрочекан в виду засорения штемпеля, частое явление для таких мест.
отсутствие буквы М в 2002 и 2003 оказалось достаточным чтобы выделить как отдельный шт., хотя тот же не прочекан по сути. в 03г даже шлифовка совпадает
там реверс вроде одинаковый, шт.1.2? отличие в шт.А и шт.Б только отсутствие буквы или есть еще какие то различия?
Где я говорил о том, что это непрочекан? Я утверждаю, что Вы не один, кто показывает ПОДОБНУЮ монету. Изучайте форум, изучайте статьи. А доказывать что-то, в этом случае, нужно Вам. Это же Вы на статус монеты претендуете.
отсутствие буквы М в 2002 и 2003 оказалось достаточным чтобы выделить как отдельный шт., хотя тот же не прочекан по сути. в 03г даже шлифовка совпадает
Полный бред. Докажите, что это непрочекан?
там реверс вроде одинаковый, шт.1.2? отличие в шт.А и шт.Б только отсутствие буквы или есть еще какие то различия?
Есть индивидуальные признаки.
Моя правда!
Моя правда!
подобных экземпляров много,обезжирь и в альбомчик,как все, а брак тоже катируется