Здравствуйте, все! Что нового есть про 2 руб 2017 года. Попались на сдачу!
не так конечно вычурно как в 2016г,но небольшая разница в размере поля реверса есть--(сектанство) и только.
не так конечно вычурно как в 2016г,но небольшая разница в размере поля реверса есть--(сектанство) и только.
Спасибо, понятно! Я просто после вашего поста на Самаре пересмотрел свои. Размеры изображения конечно замеряю, но по канту явственно отличий не встречал. А ловить микроны канта не стал - скорее всего это может оказаться погрешностью чеканки или замеров.
Спасибо, понятно! Я просто после вашего поста на Самаре пересмотрел свои. Размеры изображения конечно замеряю, но по канту явственно отличий не встречал. А ловить микроны канта не стал - скорее всего это может оказаться погрешностью чеканки или замеров.
Пока что серьезных отличий нет--кстати Валерий по верхней части копья размер изображения на 10-50коп монетах не промеряют так как кончик копья (плавающая величина) он может быть непрочеканен,сошлифован и прочее.
...кстати Валерий по верхней части копья размер изображения на 10-50коп монетах не промеряют так как кончик копья (плавающая величина) он может быть непрочеканен,сошлифован и прочее.
Кристина, именно по этому поводу и хотел с вами проконсультироваться в ЛС. Почему-то такие замеры как мне кажется рекомендовались для 50 коп. 2010г. ММД. Но столкнувшись на той неделе с партией этих монет - понял, что все некорректно. Пришлось повторно рассортировывать редкие уже по монограмме.
Если не трудно, дайте толковую информацию как замерять изображения на 10-50 коп. Всем будет полезно.
Валерий--круговая надпись на аверсе банк россии так же является частью элементов изображения поэтому можете промерять от верхней перекладины буквы Б в слове банк до верхушек букв С в слове россии.
или же от низа средней части хвоста змея до верхушки головы всадника.
Валерий--круговая надпись на аверсе банк россии так же является частью элементов изображения поэтому можете промерять от верхней перекладины буквы Б в слове банк до верхушек букв С в слове россии.
или же от низа средней части хвоста змея до верхушки головы всадника.
Спасибо Кристина. Попробую. Мне больше понравилось "от низа средней части хвоста змея до верхушки головы всадника". Хотя наверно штемпели редких разновидностей не так изношены, что бы"поплыли" фрагменты изображения приближенные к канту. Я часто использую для ориентира "БАНК РОССИИ" и особо не замечал неточностей выявления редких разновидностей.