2 рубля 2014г ММД

Stas

Добрый день!

Нашел монетку с ярко выраженной полоской около канта с обоих сторон. И более четкой чеканкой завитков чем у аналогичных монет. К сожалению не могу выложить фотографии(пишет "Файл не может быть загружен." )
Не подскажите где посмотреть-почитать про монеты этого года и монетного двора(2 рубля 2014 года ММД) ?

С Уважением, Станислав!

ales21

Ужимайте фото, до размера, менее 1 мб и все пройдет.
На вопросы с фото, здесь не всегда отвечают, а на рассказы, здесь вообще не отвечают.

витюка2

Stas,к Вам попала монета отчеканеная свежим штемпелем,когда наладится форум,дайте фото. *BYE*

Михаил359

Судя по описанию, такие частенько встречаю.

ars1734

Обнаружены два штемпеля на двушке 2014г.

1. Знак толстый

2. Знак Тонкий

Детали изображения так же приближены и отдалены от канта.

Нижние узоры у самой кромки канта внизу так же отличаются

Обе монеты магнитные

монетка 2013
ars1734 пишет:

1. Знак толстый

2. Знак Тонкий

Обе монеты магнитные

нет разновидностей двушек в 2014г
где знак толстый --скорее всего убитый штемпель
где знак тонкий--зашлифованный

escande
ars1734 пишет:

1. Знак толстый

2. Знак Тонкий

Обе монеты магнитные

А можно на фото глянуть?

витюка2

В 2015 у двухрублёвых вот такие монмарки:+v

ars1734

Есть разновидности. Сканера у меня пока нет, но дам подсказку. На двушках 2014 года в нижней части реверса где начинается стебель есть на нем завиток (прямо около канта) так вот завиток этот на стебле разный. Есть тонкий, а есть толстый, это видно через обыкновенную лупу. Толстый практически похож на большую жирную каплю и шлифовка тут не причем. Попалось несколько монет и таких и таких. Знаки монетного двора так же отличаются на толстые и тонкие буквы М, на толстом знаке буквы практически сливаются и сама ширина линий букв толще. Завитки у канта четко выражены и НЕвыражены. Можете проверить - штемпеля не являются редкими, если конечно мне не повезло и не попалось сразу пять штук монет с тонкими завитками на стебле.

монетка 2013
ars1734 пишет:

Есть разновидности. Сканера у меня пока нет, но дам подсказку. На двушках 2014 года в нижней части реверса где начинается стебель есть на нем завиток (прямо около канта) так вот завиток этот на стебле разный. Есть тонкий, а есть толстый, это видно через обыкновенную лупу. Толстый практически похож на большую жирную каплю и шлифовка тут не причем. Попалось несколько монет и таких и таких. Знаки монетного двора так же отличаются на толстые и тонкие буквы М, на толстом знаке буквы практически сливаются и сама ширина линий букв толще. Завитки у канта четко выражены и НЕвыражены. Можете проверить - штемпеля не являются редкими, если конечно мне не повезло и не попалось сразу пять штук монет с тонкими завитками на стебле.

Не выдумывайте--на двушках 2014 разновидностей нет--есть разный износ штемпеля от того и кажется что элементы изображения где то толще а где то тоньше.

ars1734

В первые вижу чтобы износ штемпеля напрямую влиял на толщину букв ММД, а так же на завиток, где разница в изображении очевидна. По вашей логике можно не разделять разновидности штемпелей с прорезями на листе - это все штемпель виноват оказывается, только вот в каталогах почему то штемпеля по прорезям различают, а тут штемпель изношен оказывается. На одной монете завиток вокруг стебля открытый, а на другой закрытый в виде капли - посмотрите повнимательней на двушки и возможно сами увидите разницу

монетка 2013
ars1734 пишет:

В первые вижу чтобы износ штемпеля напрямую влиял на толщину букв ММД, а так же на завиток, где разница в изображении очевидна. По вашей логике можно не разделять разновидности штемпелей с прорезями на листе - это все штемпель виноват оказывается, только вот в каталогах почему то штемпеля по прорезям различают, а тут штемпель изношен оказывается. На одной монете завиток вокруг стебля открытый, а на другой закрытый в виде капли - посмотрите повнимательней на двушки и возможно сами увидите разницу

мне очень жаль что не оправдала ваших надежд.

PS--если кому то из пользавателей не нравятся мои ответы вам достаточно написать--Кристина не надо отвечать в моих темах--я пойму и не подойду больше!--все очень просто!

ars1734
монетка 2013 пишет:

мне очень жаль что не оправдала ваших надежд.

Да у меня нет особо надежд на обычные штемпеля, ибо это не единичная двушка которая мне попалась, а значит особой редкости в ней нет, но объективности ради, все же утверждаю, что разница в монетах есть и прорисовка узоров , а так же их толщина все же учитывается в каталогах, а это значит что разновидность двушек 2014 - имеет место быть. Скоро куплю сканер и вы сами все увидите

монетка 2013

я все сказала.

Эник
монетка 2013 пишет:

я все сказала.

Я с Вами.
ТС нужно почитать про высоту рельефа. О изношенных штемпелях.
А потом покупать новый сканер.

ars1734

Дело ваше, я бы глянул на двушки-14 на вашем месте, а то потом выгребут все, а вам ничего не достанется)

Для примера (особенно для монетки 2013) 2 рубля 2010 года СПМД различия по прорезям на верхнем листе, регистрация разновидностей в каталоге. Если брать за основу версию об износе штемпеля, то разновидностей 2 рубля 2010 не существует в принципе, однако...

shciletik
ars1734 пишет:

Для примера (особенно для монетки 2013) 2 рубля 2010 года СПМД различия по прорезям на верхнем листе, регистрация разновидностей в каталоге. Если брать за основу версию об износе штемпеля, то разновидностей 2 рубля 2010 не существует в принципе, однако...

И не только для Кристины Вы плюнули в душу!!! Всех питерских разновидчиков пытаетесь обидеть.....
Изучайте внимательней тематику.... (помимо непрочеканеных прорезей есть и другие отличия штемпелей 4.2*) *SMOKE*

ars1734

Я не спорю, так первое на вскидку пришло, но есть множество других примеров, да вы и сами эти примеры знаете видимо - спец каталог то рядом по соседней ссылочке и я с этим каталогом знаком, как и все здесь присутствующие и монетки с выраженными и НЕвыраженными деталями прекрасно разделяются там на штеплеля, а уж об отличии этих деталей и говорить не приходится. Жаль что фотоаппарат у меня бытовой любительский - не покажет вам открытые и закрытые завитки на стебелечке, но сканер в будущем покажет обязательно чтобы у Вас сомнений не возникло более)

ars1734

Скрин гурта 2 руб 2014г. Рифления расположены только по центру гурта а не на всю ширину. http://prntscr.com/c71ynp Снимок обычным фотоаппаратом. завиток на стебле, а так же знак ММД к сожалению в фокус не взять

Серб

А зачем ll дублировать?

ars1734

Да так получилось, открыл тему, а потом нашел ветку обсуждения двушки 14 в другом разделе. Всех еще раз благодарю за беседу!

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика