Добрый день!
Нашел монетку с ярко выраженной полоской около канта с обоих сторон. И более четкой чеканкой завитков чем у аналогичных монет. К сожалению не могу выложить фотографии(пишет "Файл не может быть загружен." )
Не подскажите где посмотреть-почитать про монеты этого года и монетного двора(2 рубля 2014 года ММД) ?
С Уважением, Станислав!
Ужимайте фото, до размера, менее 1 мб и все пройдет.
На вопросы с фото, здесь не всегда отвечают, а на рассказы, здесь вообще не отвечают.
Stas,к Вам попала монета отчеканеная свежим штемпелем,когда наладится форум,дайте фото.
Судя по описанию, такие частенько встречаю.
Обнаружены два штемпеля на двушке 2014г.
1. Знак толстый
2. Знак Тонкий
Детали изображения так же приближены и отдалены от канта.
Нижние узоры у самой кромки канта внизу так же отличаются
Обе монеты магнитные
нет разновидностей двушек в 2014г
где знак толстый --скорее всего убитый штемпель
где знак тонкий--зашлифованный
Есть разновидности. Сканера у меня пока нет, но дам подсказку. На двушках 2014 года в нижней части реверса где начинается стебель есть на нем завиток (прямо около канта) так вот завиток этот на стебле разный. Есть тонкий, а есть толстый, это видно через обыкновенную лупу. Толстый практически похож на большую жирную каплю и шлифовка тут не причем. Попалось несколько монет и таких и таких. Знаки монетного двора так же отличаются на толстые и тонкие буквы М, на толстом знаке буквы практически сливаются и сама ширина линий букв толще. Завитки у канта четко выражены и НЕвыражены. Можете проверить - штемпеля не являются редкими, если конечно мне не повезло и не попалось сразу пять штук монет с тонкими завитками на стебле.
Есть разновидности. Сканера у меня пока нет, но дам подсказку. На двушках 2014 года в нижней части реверса где начинается стебель есть на нем завиток (прямо около канта) так вот завиток этот на стебле разный. Есть тонкий, а есть толстый, это видно через обыкновенную лупу. Толстый практически похож на большую жирную каплю и шлифовка тут не причем. Попалось несколько монет и таких и таких. Знаки монетного двора так же отличаются на толстые и тонкие буквы М, на толстом знаке буквы практически сливаются и сама ширина линий букв толще. Завитки у канта четко выражены и НЕвыражены. Можете проверить - штемпеля не являются редкими, если конечно мне не повезло и не попалось сразу пять штук монет с тонкими завитками на стебле.
Не выдумывайте--на двушках 2014 разновидностей нет--есть разный износ штемпеля от того и кажется что элементы изображения где то толще а где то тоньше.
В первые вижу чтобы износ штемпеля напрямую влиял на толщину букв ММД, а так же на завиток, где разница в изображении очевидна. По вашей логике можно не разделять разновидности штемпелей с прорезями на листе - это все штемпель виноват оказывается, только вот в каталогах почему то штемпеля по прорезям различают, а тут штемпель изношен оказывается. На одной монете завиток вокруг стебля открытый, а на другой закрытый в виде капли - посмотрите повнимательней на двушки и возможно сами увидите разницу
В первые вижу чтобы износ штемпеля напрямую влиял на толщину букв ММД, а так же на завиток, где разница в изображении очевидна. По вашей логике можно не разделять разновидности штемпелей с прорезями на листе - это все штемпель виноват оказывается, только вот в каталогах почему то штемпеля по прорезям различают, а тут штемпель изношен оказывается. На одной монете завиток вокруг стебля открытый, а на другой закрытый в виде капли - посмотрите повнимательней на двушки и возможно сами увидите разницу
мне очень жаль что не оправдала ваших надежд.
PS--если кому то из пользавателей не нравятся мои ответы вам достаточно написать--Кристина не надо отвечать в моих темах--я пойму и не подойду больше!--все очень просто!
мне очень жаль что не оправдала ваших надежд.
Да у меня нет особо надежд на обычные штемпеля, ибо это не единичная двушка которая мне попалась, а значит особой редкости в ней нет, но объективности ради, все же утверждаю, что разница в монетах есть и прорисовка узоров , а так же их толщина все же учитывается в каталогах, а это значит что разновидность двушек 2014 - имеет место быть. Скоро куплю сканер и вы сами все увидите
я все сказала.
я все сказала.
Я с Вами.
ТС нужно почитать про высоту рельефа. О изношенных штемпелях.
А потом покупать новый сканер.
Дело ваше, я бы глянул на двушки-14 на вашем месте, а то потом выгребут все, а вам ничего не достанется)
Для примера (особенно для монетки 2013) 2 рубля 2010 года СПМД различия по прорезям на верхнем листе, регистрация разновидностей в каталоге. Если брать за основу версию об износе штемпеля, то разновидностей 2 рубля 2010 не существует в принципе, однако...
Для примера (особенно для монетки 2013) 2 рубля 2010 года СПМД различия по прорезям на верхнем листе, регистрация разновидностей в каталоге. Если брать за основу версию об износе штемпеля, то разновидностей 2 рубля 2010 не существует в принципе, однако...
И не только для Кристины Вы плюнули в душу!!! Всех питерских разновидчиков пытаетесь обидеть.....
Изучайте внимательней тематику.... (помимо непрочеканеных прорезей есть и другие отличия штемпелей 4.2*)
Я не спорю, так первое на вскидку пришло, но есть множество других примеров, да вы и сами эти примеры знаете видимо - спец каталог то рядом по соседней ссылочке и я с этим каталогом знаком, как и все здесь присутствующие и монетки с выраженными и НЕвыраженными деталями прекрасно разделяются там на штеплеля, а уж об отличии этих деталей и говорить не приходится. Жаль что фотоаппарат у меня бытовой любительский - не покажет вам открытые и закрытые завитки на стебелечке, но сканер в будущем покажет обязательно чтобы у Вас сомнений не возникло более)
Скрин гурта 2 руб 2014г. Рифления расположены только по центру гурта а не на всю ширину. http://prntscr.com/c71ynp Снимок обычным фотоаппаратом. завиток на стебле, а так же знак ММД к сожалению в фокус не взять
А зачем ll дублировать?