разверните реверс на 90градусов по часовой стрелки и сделайте снимок--только четкий!
`
`
разверните реверс на 90градусов по часовой стрелки и сделайте снимок--только четкий!
Монетка, без обид! Разверните монитор на 90 градусов, ну или пыль хотя бы с экрана протрите )))
`
Монетка, без обид! Разверните монитор на 90 градусов, ну или пыль хотя бы с экрана протрите )))
Интимные места засвечены, последуйте совету Кристины!
Поздравляю с находкой!
У этой монетки Гравировка листа не соответствует 4.21 прошлый лет.
Если только немного изменили
Но в любом случае нужно четко видеть эту гравировку под другим углом и верхний лист с прорезями.
Тут без вариантов.
Поздравляю с находкой!
ну пока все досконально не изучили, считаю рановато поздравлять!
Эта монетка несколько отличается, от 4.21 ранее известных.
Может это 4.22 и стандарный непрочекан правой прорези?
Нужно вначале качественные ФОТКИ всех изучаемых областей монетки увидеть
А какие интимные места ещё нужны?Разве не очевидно.?
Обратите внимание на первую прорезь, которая ЧЕТКО видна!
на всех известных экземплярах ранее 4.21 она снизу тонкая и к верху расширяется!
на 4.22 обе прорези тонкие и глубокие и одинаковой толщины!
На этой монетке первая прорезь нигде не расширяется, она равномерная по толщине и глубине!
Из всего этого. с учетом еще и гравировки листа справа, делаю ВЫВОД, что это 4.22, а прорезь на Листочке просто непрочекан!
Хотя если будут качественные Фотки под другими углами..
Но пока у меня такое ощущение, по данным фоткам конечно можно строить только ГИПОТЕЗЫ.
еще раз подобное скажешь--задавлю.
Но в любом случае нужно четко видеть эту гравировку под другим углом и верхний лист с прорезями.
Кстати,здесь Вы в сравнение 4.23 привели
Кстати,здесь Вы в сравнение 4.23 привели
я в сравнение привел 4.21, она слева. Чтобы листик справа сравнить
а 4.23 просто рядом стоит
Вот тоже попался 2 руб.2009 СПМД Шт.В (в любой комбинации НЕ ЧАСТЫЙ).
От "2" номинала Солнышко и непрочекан мелких деталей.
Я вот склоняюсь к 4.21, но возможно и 4.22, но сильный непрочекан.
Уже все Глаза сломал, но явно не 4.23, первая прорезь есть
Да, сейчас более внимательнее под другим углом рассмотрел, 4.21. Первая прорезь к верху расширяется, а вторая слабо прочеканена и переход, как на 4.21
Коллеги, а зачем сравнивать с фрагментами фото из каталога, есть же на этом сайте полновесные фотографии этой монеты и аверс и реверс. http://aeol.su/news/naideny-2-rublya-2013-spmd-s-reversom-421
Там все видно, включая особенности чеканки.
Я могу сделать еще фотографий, есть ли смысл?
`
`
Лично меня, в данный момент, интересует подтверждение существования 2р 2010сп с любыми признаками шт. 4.21,
соответствующими хотя бы одному из признаков шт. 4.21 на монетах 2007 - 2013 годов.
Тоже интересовался этим вопросом, изучал в первую очередь 2010сп 4.22, но в Москве они нечасто попадаются, я нашел 28 штук на данный момент. Перебрано 350 тыс двушек на 700 тыс руб.
`
`
Вот тоже попался 2 руб.2009 СПМД Шт.В (в любой комбинации НЕ ЧАСТЫЙ).
От "2" номинала Солнышко и непрочекан мелких деталей.
Я вот склоняюсь к 4.21, но возможно и 4.22, но сильный непрочекан.
Уже все Глаза сломал, но явно не 4.23, первая прорезь есть
Да, сейчас более внимательнее под другим углом рассмотрел, 4.21. Первая прорезь к верху расширяется, а вторая слабо прочеканена и переход, как на 4.21
Самый простой путь смотреть по круглому завитку слева от листа с прорезями.
Штемпеля каждый год несколько изменяют, поэтому скажем 4.21 на 2009 не будет 100% соответствовать 4.21 на 2013.
Вот Вам простое сравнение!
1 рубль 2009 спмд и 2010 спмд, 3.21 и 3.22 -у штемпелей разные листики (змейкой которые), хотя гравировка верхнего листа и нижняя петля сохранились такими же.
Поэтому возможно Вы и нашли 4.21, просто штемпель несколько отличается от 2009 года! Вот Вас народ и просит сделать хорошие фотки с разных Ракурсов! Посмотреть Характерные отличия, шлифовку и т.д.!
Ведь 4.21 еще ни у кого нет, поэтому если Вы нашли реально 4.21, то просто обязаны поделится с народом информацией!!!
Штемпеля каждый год несколько изменяют, поэтому скажем 4.21 на 2009 не будет 100% соответствовать 4.21 на 2013.
Вот Вам простое сравнение!
1 рубль 2009 спмд и 2010 спмд, 3.21 и 3.22 -у штемпелей разные листики (змейкой которые), хотя гравировка верхнего листа и нижняя петля сохранились такими же.
Поэтому возможно Вы и нашли 4.21, просто штемпель несколько отличается от 2009 года! Вот Вас народ и просит сделать хорошие фотки с разных Ракурсов! Посмотреть Характерные отличия, шлифовку и т.д.!
Ведь 4.21 еще ни у кого нет, поэтому если Вы нашли реально 4.21, то просто обязаны поделится с народом информацией!!!
Я имел ввиду ваш случай с 2009. По круглому завитку легко определяется.
Фотографии сделать не проблема, но не в ближайшее время, т.к. много работы.
Я выше давал ссылку на этом же сайте, там есть качественные фото 2013-4.21 , вы сравнивали?
С каталожной фотографией сравнивать бесполезно, там одно и тоже фото для 2009 и 2013 использовано.
Хоть и с опозданием, поздравляю с находкой!
Отличнейшие фотографии, никаких сомнений быть не может. Обсуждение и подозрения надуманны (наверное от зависти ).
Реверсы 4.21 совпадают у монет с 2007 по 2013 год, я не нашел отличий.
А мне вот в спб,2р13сп 4.22 2 штуки попалось,а 2р10сп 4.22 ни одной..
p/s/ мешки не перебираю,просматриваю только ,что на сдачу в магазинах дают.
Хоть и с опозданием, поздравляю с находкой!
Отличнейшие фотографии, никаких сомнений быть не может. Обсуждение и подозрения надуманны (наверное от зависти ).
Реверсы 4.21 совпадают у монет с 2007 по 2013 год, я не нашел отличий.
Отслеживаю обнаружение этого штемпеля с тех пор как отцы съездили в гости к Ю.К. в Питер....
Сам пока в руках не подержу не поверю......
Ну или пока цвет в каталоге не определится..... тогда сразу первый на спрос!
Если монет найдено штук 5 за три года , то логично что у них , на пример , расстояние от нижнего кончика верхнего листа до стебля правого листа должно быть одинаковым ? Да и вообще они разве не должны быть как близнецы во всем ?
Как просто все . Редчайший штемпель , но не смотря на просьбы о фото : "доп фото могу сделать , а есть ли смысл?" , " не в ближайшее время , много работы" . Она и продавалась через 8 месяцев с этими же фото , никаких других не было и уже наверное и не будет . Это нормально , или нет ? При продаже свежие фото должны были быть , или можно прошлогодние ? Я не знаю может админ видел и другие "отличнейшие фото " не вызывавшие сомнений , а остальные пользователи других фото этой монеты не видели ни на одном сайте из тех где она засветилась .