Доброго времени суток. Среди стальных монет номиналом 2 рубля СПМД 2009 года была одна без просечек на верхнем листе, визуально с уменьшенным размером орнамента реверса и приспущенным вензелем на аверсе. Можно ли по сканам без замеров идентифицировать штемпель реверса как «Н-4.24» с аверсом вариант «Г»?
На сканах сравниваю с рядовым штемпелем «Н-4.23» с аверсом вариант «Б», сканы за один проход.
Доброго времени суток. Измерил экранной линейкой характерные значения для подобных секущих, близких к диамеру поля, с разным направлением освещения сканера. На монете с подозрением на шт.Н-4.24 поле реверса в среднем на 1% меньше (1990 против 2020 пикселей), то есть кант шире. Орнамент на реверсе по подобным замерам в среднем на 1,5-2% меньше. Таких параметров достаточно, чтобы определить реверс как шт. Н-4.24 или это низкопрофильный шт. Н-4.23?
Ваша монета 4.24Д
Монета 4.24Д
Попробуйте разлиновать
Я линую вот так, может и вам поможет:
Каждая линия для меня что то значит!
Спасибо за комментарий. Я то же линовал. но ваши линии убедительней. Она у меня раньше и лежала с пометкой "Д", но что-то смутило.
Спасибо за комментарий. Я то же линовал. но ваши линии убедительней. Она у меня раньше и лежала с пометкой "Д", но что-то смутило.