Помогите в определении монеты ну очень широкий кант , по всем сравнениям 4.21 А , но широкий кант и толщина монеты смущают .
В верхнем изображении самая крайняя левая монета.
если не чем померять,положите (толстую) и обыкновенную на ровную поверхность и всё будет видно,одной они высоты или нет.
если не чем померять,положите (толстую) и обыкновенную на ровную поверхность и всё будет видно,одной они высоты или нет.
Здесь я бы возразил. Нумизматика любит точность, поэтому инструменты (штанген, весы и пр.) игнорировать нельзя. А вообще всё гораздо банальней, в точности как пояснил выше Валерий.
Конечно согласен по поводу сформированного канта , все четко. Еще надпись Банк России , слово БАНК слишком малого размера по отношению к слову РОССИИ . Пересмотрел более 30 монет таких , все же найду чем измерить толщину монеты .
Теперь буду знать , спасибо за совет!!!
вот недавно находил подобную http://coins.su/forum/topic/207390-2-rublya-2011-goda-zagotovka-tolsche/
Самое интересно моя монета что на фото весом 5.04 - 5.06 грамм ( стандартный вес таких монет ). Но нашлась монета тоньше тот же год и двор , а вес 5.16 грамм. Как такое может быть монета толще , а вес стандартный .