ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Сегодня перебирал очередную партию ходячки из обращения.
Дошел до 2 руб. и меня привлекла монетка по центру странным состоянием Аверса. Цвет металла как бы другой, да и вроде бы как бы следы от ПРУФа, только вот что они на ходячке из обращения делают.
Потом начал рассматривать гурт монетки, и там идет какая-то трещинка!!!
Монетка НЕ магнитная и должна быть из цельного металла, а такое ощущение, что на Аверсе как бы плакировка с другого металла???
Такое в принципе возможно???
И что это может вообще быть.
Пока даю Сканы на 600, если монетка все же интересная, завтра могу сделать хорошие фотки.
Да, по цвету, средняя монета отличается от других. Но если она немагнитная, зачем с ней для сравнения 'Н-ки'?
Для обезжиривания своих монет я использовал спирт, или бензин типа 'Галоша'. Но однажды мне попалась такая ГАВНОША, что при первой же промывки немагнитных, они все посинели. Теперь толшько спирт!
Для обезжиривания своих монет я использовал спирт, или бензин типа 'Галоша'.
Бенз заливаю только в авто, а вот недавно проводил реакцию с ациком....... эти сволочи добавляют туда Н2О....
Лучший обезжириватель это перегнаный ацетон или авиомодельное топливо (без касторки и керосина)
Да, по цвету, средняя монета отличается от других. Но если она немагнитная, зачем с ней для сравнения 'Н-ки'?
Да просто визуально, такое ощущение, что Аверс плакированный другим металлом, на канте тоже видны переходы, как на плакировке, но только Аверс, Реверс вообще не тронутый.
Вот и у меня тот же вопрос. Монета НЕ магнитная и смысла ее плакировать нет.
Короче монетка странная -пусть лежит до лучших времен, может еще кто-нибудь подобное найдет, тогда и сверим
Да просто визуально, такое ощущение, что Аверс плакированный другим металлом, на канте тоже видны переходы, как на плакировке, но только Аверс, Реверс вообще не тронутый.
Короче монетка странная -пусть лежит до лучших времен, может еще кто-нибудь подобное найдет, тогда и сверим
Если в Вашем случае всё примерно понятно, то вот ещё пример с весёлой плакировкой. Откуда лимонный цвет?, не догадываюсь...
Если в Вашем случае всё примерно понятно, то вот ещё пример с весёлой плакировкой. Откуда лимонный цвет?, не догадываюсь...
Да это просто налет какой-то, помойте ее и все.
По поводу монетки с этой Темы на ЦФН вчера предположили, что возможно Аверс каким-то чудесным образом попал под Гальванику! Вроде бы цвет похож, да и гурт тоже! Но нужно монетку показывать СПЕЦУ, я в этом совсем не разбираюсь
И вот меня мучает ВОПРОС по 10 рублям 2009-2015
Реверс 2.2
Чеканен в 2009, 2011, 2013, 2015 (очень велик ШАНС найти его в 2010 и в 2012 году!!! Ну не может быть, чтобы им не чеканили)
Реверс 2.3
Тоже чеканились монеты с 2009 по 2012, но 2013-2015 с ним нет!!! Вот почему, если до ЭТОГО была массовая чеканка ЭТИМ штемпелем, по-любому мне кажется его должны были использовать в чеканке последующих лет, пусть не так массово, но тоже стоит искать
Я тоже думал налёт, отмоется. Но увы, ничот не берёт А кислотой не хочу, писть красуется.
Я тоже думал налёт, отмоется. Но увы, ничот не берёт А кислотой не хочу, писть красуется.
вон в СИЛИТ от ржавчины на минуту опустите -блестеть как новая будет!
Мне такие с налетом часто попадаются.
Откуда лимонный цвет легко объяснить неблагоприятным внешним воздействием. Каким - не суть. А вот плакировке на медно-никелевой монете неоткуда взяться
Вот высказались на ЦФН.
И что? Никакой связи не вижу