2 рубля 2009 ММД - Странная???

dima821

ВСЕМ ПРИВЕТ!!

Сегодня перебирал очередную партию ходячки из обращения.
Дошел до 2 руб. и меня привлекла монетка по центру странным состоянием Аверса. Цвет металла как бы другой, да и вроде бы как бы следы от ПРУФа, только вот что они на ходячке из обращения делают.

Потом начал рассматривать гурт монетки, и там идет какая-то трещинка!!!

Монетка НЕ магнитная и должна быть из цельного металла, а такое ощущение, что на Аверсе как бы плакировка с другого металла???

Такое в принципе возможно???
И что это может вообще быть.
Пока даю Сканы на 600, если монетка все же интересная, завтра могу сделать хорошие фотки.

dima821

Вот гурт чуть увеличенно

Аверс напоминает металлом и полировкой 2 руб.2009 ММД уже Магнитную, они там как раз такие полированные.
А вот НЕ магнитную полированную первый раз вижу.

18.04.2016-005.jpg
dima821

Вот еще ФОТКИ гурта более хорошего качества. Smile

28.04.2016-017.jpg 28.04.2016-018.jpg
Volun

Да, по цвету, средняя монета отличается от других. Но если она немагнитная, зачем с ней для сравнения 'Н-ки'?

Volun

Для обезжиривания своих монет я использовал спирт, или бензин типа 'Галоша'. Но однажды мне попалась такая ГАВНОША, что при первой же промывки немагнитных, они все посинели. Теперь толшько спирт!

shciletik
Volun пишет:

Для обезжиривания своих монет я использовал спирт, или бензин типа 'Галоша'.

Бенз заливаю только в авто, а вот недавно проводил реакцию с ациком....... эти сволочи добавляют туда Н2О....
Лучший обезжириватель это перегнаный ацетон или авиомодельное топливо (без касторки и керосина) *DRINK*

Volun

Что ж Сергей, интересный совет, приму во внимание. Но пока соседствуем с Осетией, недостатка в спирте нет. Можно мыть хоть в бочках. Ну а для внутреннего.., предпочтение исключительно домашнему. Поздравляю Всех с наступающим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !!!

2016-04-30-14-22-43.png
dima821
Volun пишет:

Да, по цвету, средняя монета отличается от других. Но если она немагнитная, зачем с ней для сравнения 'Н-ки'?

Да просто визуально, такое ощущение, что Аверс плакированный другим металлом, на канте тоже видны переходы, как на плакировке, но только Аверс, Реверс вообще не тронутый.

Вот и у меня тот же вопрос. Монета НЕ магнитная и смысла ее плакировать нет.
Короче монетка странная -пусть лежит до лучших времен, может еще кто-нибудь подобное найдет, тогда и сверим *DRINK*

Volun
dima821 пишет:
Volun пишет:

Да просто визуально, такое ощущение, что Аверс плакированный другим металлом, на канте тоже видны переходы, как на плакировке, но только Аверс, Реверс вообще не тронутый.

Короче монетка странная -пусть лежит до лучших времен, может еще кто-нибудь подобное найдет, тогда и сверим *DRINK*

Если в Вашем случае всё примерно понятно, то вот ещё пример с весёлой плакировкой. Откуда лимонный цвет?, не догадываюсь...

20160505_135906-1.jpg 20160505_140113-1.jpg
dima821
Volun пишет:
dima821 пишет:
Volun пишет:

Если в Вашем случае всё примерно понятно, то вот ещё пример с весёлой плакировкой. Откуда лимонный цвет?, не догадываюсь...

Да это просто налет какой-то, помойте ее и все.

По поводу монетки с этой Темы на ЦФН вчера предположили, что возможно Аверс каким-то чудесным образом попал под Гальванику! Вроде бы цвет похож, да и гурт тоже! Но нужно монетку показывать СПЕЦУ, я в этом совсем не разбираюсь Laugh

dima821

И вот меня мучает ВОПРОС по 10 рублям 2009-2015

Реверс 2.2

Чеканен в 2009, 2011, 2013, 2015 (очень велик ШАНС найти его в 2010 и в 2012 году!!! Ну не может быть, чтобы им не чеканили)

Реверс 2.3

Тоже чеканились монеты с 2009 по 2012, но 2013-2015 с ним нет!!! Вот почему, если до ЭТОГО была массовая чеканка ЭТИМ штемпелем, по-любому мне кажется его должны были использовать в чеканке последующих лет, пусть не так массово, но тоже стоит искать Laugh

Volun

Я тоже думал налёт, отмоется. Но увы, ничот не берёт *PARDON* А кислотой не хочу, писть красуется.

dima821
Volun пишет:

Я тоже думал налёт, отмоется. Но увы, ничот не берёт *PARDON* А кислотой не хочу, писть красуется.

вон в СИЛИТ от ржавчины на минуту опустите -блестеть как новая будет!
Мне такие с налетом часто попадаются. Smile

lazer10
Volun пишет:

Откуда лимонный цвет легко объяснить неблагоприятным внешним воздействием. Каким - не суть. А вот плакировке на медно-никелевой монете неоткуда взяться *PARDON*

dima821
lazer10 пишет:
Volun пишет:

Откуда лимонный цвет легко объяснить неблагоприятным внешним воздействием. Каким - не суть. А вот плакировке на медно-никелевой монете неоткуда взяться *PARDON*

Вот высказались на ЦФН.

1111.jpg
lazer10
dima821 пишет:

Вот высказались на ЦФН.

И что? Никакой связи не вижу Laugh

dima821
lazer10 пишет:
dima821 пишет:

Вот высказались на ЦФН.

И что? Никакой связи не вижу Laugh

Я имел ввиду, что это возможно и не Плакировка, а Гальваника на Аверсе!

Там видно какое-то дополнительное покрытие и переход на ГУРТЕ отчетливо виден!

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика