Теорию я знаю, а вот на практике как? Сравниваю с монетами Аверс Г, отклонение очень маленькое и плохо отличимо.
Теорию я знаю, а вот на практике как? Сравниваю с монетами Аверс Г, отклонение очень маленькое и плохо отличимо.
Но всё же отличимо
это сначала трудно и страшно--потом будете определять их одним только взглядом.
Фото не очень для таких тонкостей. 2 и 6 - на шт.Г больше похоже (№2 - точно).
шт.Г в сочетании с 4.11 неизвестен - вот Вам и отправная точка.
а вдруг шт Г выскачит?--теоретически их должно быть еще 5 вариантов
В каталоге Г только у реверса 4.1 и 4.12, а у 4.11 Г и Б нет. Или есть изменения?
В каталоге Г только у реверса 4.1 и 4.12, а у 4.11 Г и Б нет. Или есть изменения?
если их в каталоге нет это не значит что их не существует!
может когда-нибудь их один из ((тихушников)) и покажет.
если их в каталоге нет это не значит что их не существует!
может когда-нибудь их один из ((тихушников)) и покажет.
Тогда, возможно и с аверсами возможны непонятки. 1 это Б, 3 это Г, 4 это В, а вот 2 похож на Б, го менее открыт, первая нога менее загнута и габариты меньше, похожа на Г, но не замкнута и первая нога менее загнута, 5 похож на В, но не замкнут и у первой ноги меньше изгиб, 6 похожа на 5, но меньша габарит. [img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]
Игорь28, на самом деле всё не сложно разгадать. Признаюсь, я сам не так давно с этим мучелся (задавался вопросом о 'картинках'). Но когда вник в описание от А.С.,то здесь как третий глаз для слепого,- всё очевидно. Т.е. откройте спец.кат.АС 2 рубля/(верхн.строка)/Описание аверсов и реверсов/, там всё 'разжеванно'. Поверьте, здесь нет ничего зазорного, попробуйте , а если это сделает кто-то за Вас, опыта больше не станет... С уважением.
5-я на В совсем не похожа--попробуйте разобратся сами.
зачем смотреть на изгиб ноги--смотрите на хвостики второй буквы М
Добавлю к вышенаписанному - при проблемах в определении штемпелей во многих случаях можно найти подсказку в справочнике.