Обе простые
Сергей, спасибо.
С уважением, Игорь.
Сергей, спасибо.
С уважением, Игорь.
помимо 2-х редких есть еще монета с уменьшенным реверсом--тоже редко встречается.
Кристина, спасибо за комментарий. По поводу уменьшенного реверса, а фото можно увидеть (для образца).
С уважением, Игорь.
Кристина, спасибо за комментарий. По поводу уменьшенного реверса, а фото можно увидеть (для образца).
С уважением, Игорь.
на желтом посмотрите месяца 2 тому назад ее продавали.
Кристина, спасибо. Попробую найти.
С уважением, Игорь.
С уважением, Игорь.
С уважением, Игорь.
вот нашла.
https://coins.lave.ru:443/forum/viewtopic.php?f=17&t=1134348
Кристина, большое спасибо! Сохранил в закладках.
С уважением, Игорь.
Опа-ннна!!!
Надо покупать циркуль!!!!
Сергей, приветствую. Имеется, штурманский.
Не реклама.
Опа-ннна!!!
Сергей,а что ,нет ЭКРАННОЙ ЛИНЕЙКИ
Опа-ннна!!!
Сергей,а что ,нет ЭКРАННОЙ ЛИНЕЙКИ
Витька!, привет!!! Я ещё не одной монеты 2013г. в оборот не отправил (думаю они будут как 2010г.)
Так, что у меня ещё всё впереди!!!!
Сергей, приветствую. Имеется, штурманский.
Мне бы сначала разобраться, что такое ЦИРКУЛЬ!, а потом уже вникать, что такое ШТУРМАНСКИЙ!
Добрый день! Проверил свои ранее отложенные монеты 2 рубля 2013 года спмд .Из 270 штук нашёл 3 монеты с уменьшенным реверсом.Циркуль не нужен,через нормальную лупу разница в размере хорошо видна. Монетке 2013 спасибо за предоставленную ссылку.
Я первый раз столкнулся с размером изображения на монетах Украины (каталог Игоря Тимофеевича), это было до того как начал собирать современную Россию......
Тогда на форуме ИТК заставляли фотить монеты с приложенной линейкой
Теперь всё намного проще!, экранная линейка и сканер....
Вчера полез по надобности в двухрублёвки 2013 спмд шт.2.4 и вспомнил о теме уменьшенного реверса.Из имеющихся 35 штук 2.4 с уменьшенным реверсом не нашлось не одной.
Я первый раз столкнулся с размером изображения на монетах Украины (каталог Игоря Тимофеевича), это было до того как начал собирать современную Россию......
Тогда на форуме ИТК заставляли фотить монеты с приложенной линейкой
Теперь всё намного проще!, экранная линейка и сканер....
Технологии меняются! еще проще стало - китайский микроскоп и экранная линейка. по первой монете замер поставил - а потом только новые подставляй. при большом кол-ве монет - в несколько раз время экономит. не надо со сканером возиться. подставляй монету как хочется и смотри.