Подскажите 1-вый раз попалась монета спмд, но только без мельхиор-покрытия, ведь манеты спмд-ммд этой погодовки даже не надо переворачивать для определения мон.двора на реверс чтоб понять, а эта монета как обычные металлические ммд что в 4-ой позиции 2009г. На фото эта манета по середине. В каталоге об этом нет информации как о 2009г. Это нормальное явление ???
Друзья ну что ни кто не поможет бедному студенту а ))
Поспим - Поможем )))
)) спасибо друг, все глаза за последнее время поломал. Так хочется что новое отыскать. Ну выпонимаете)) жду коментарии . Спс
)) спасибо друг, все глаза за последнее время поломал. Так хочется что новое отыскать. Ну выпонимаете)) жду коментарии . Спс
На 2 рублях 2010г плакированных монет пока не обнаружено.
То что они немого отличаются по цвету это не значит что на монете плакировка--монеты с гальваникой так же имеют разные оттенки.
2 года собирал копилку, почти 22000р перебрал и раз по 10 каждую что оставил. Но сбор коллекции хоть и с трудом уже начался надеюсь на помощь опытных колликционер и просто хороших людей.
2 года собирал копилку, почти 22000р перебрал и раз по 10 каждую что оставил. Но сбор коллекции хоть и с трудом уже начался надеюсь на помощь опытных колликционер и просто хороших людей.
Копилка поди Дички-Сына ))) Мы тут Все-Свои - Поймем )))
Вы же понимаете хоть из 1000 монет одного наминала и года, монеты спмд которые магнитные, да и не магнитные тоже очень отличаются от монет ммд. Так вот и я когда перебирал кинул ее единственную из всех в общий котел с манетами 2р 2010г ммд. И только уже потом когда дело дошло поопределению штампа каждой из набраных монет только в приблеженном виде я уже увидел штамп спмд. А как каждый из нас понимает и грубо говоря из 100 монет одного года и номинала особенно про магнитые монеты, монет спмд (те что четкие и таксказать красивые) из 100шт но максимум шт 5. Просто эта манета действительно как монета ммд, один в один. И вообще не похожанамонету спмд.
И на последок, просто хочется понимать редкое это явление и стоит ли такие монеты выводить себе в колдекцию или это фуфляндия и нестоит на таких монетах заострять свое внимание и портить над ними свое зрение. Вот что я хотел узнать. Спс
Вы же понимаете хоть из 1000 монет одного наминала и года, монеты спмд которые магнитные, да и не магнитные тоже очень отличаются от монет ммд. Так вот и я когда перебирал кинул ее единственную из всех в общий котел с манетами 2р 2010г ммд. И только уже потом когда дело дошло поопределению штампа каждой из набраных монет только в приблеженном виде я уже увидел штамп спмд. А как каждый из нас понимает и грубо говоря из 100 монет одного года и номинала особенно про магнитые монеты, монет спмд (те что четкие и таксказать красивые) из 100шт но максимум шт 5. Просто эта манета действительно как монета ммд, один в один. И вообще не похожанамонету спмд.
А что значит дички-сына. ??? Простите но по вашей фени не ботаю ))) расшифруйте пожалуйста, а то заинтриговали))
Это не ФЕНЯ.А ДОЧКА...опечатка.(не трудно было и догадаться....)
Ну извеняйте. Не виноватая яяя) он сам пришел)) и по моему у этой монеты цыфра 2 меньше, на втором фото видится так ???
Ну извеняйте. Не виноватая яяя) он сам пришел)) и по моему у этой монеты цыфра 2 меньше, на втором фото видится так ???
Гурт плохо виден,но всё равно-гальваника.И лучше делать фото при дневном освещении.
И я наверное не правильно выразился по поводу плакирлвки монеты. Все монеты спмд, имеют специфический блеск (какая темнее и на оборот) но их видно моментально, а это монета как самая обыкновенная металлическая ММдешка того-же 2010года, ну или 2009 года магнит. Еслиб не штамп спмд то по всем внешним данным и даже ощущениям на физическом уровне-пальцев эта самая обыкнавенная металического цвета, из категории магнитных монет от ммд. Нукак-то так. Спс
Блин )) оборешся,,, вы имели ввиду деньги-сына)) а я вообще хрен пойму. Я не женат и пока вроде как, а там хз детец нет, по этому ине доггал вашу опечатку. Сын у товарища тот что меня подбил на это дело. Блин смешно получилось. Ну да ладно))))) хахаха рошее настроение перед сном вы мне подарили. Так что сори,даже ге думал и темболее не хотел вас типа под.....ь ... так что мир)) спокойной ночи, до завтра ну или уже до сегодня. Срасибо очень рассмешили. На последнем фото мой сынок))
Понял. Спасибо
У вас простые моннеты Шт. 4.23. Про цвет Гальваники вам уже ответили.
Если ещё актуально... Скорее всего это некачественная гальваника. Очень тонкий слой никеля покрывает даже не всю поверхность монеты. Местами проступает голое железо, потемневшее от времени. Я находил такие, на которых вообще нет покрытия.